ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что про бомбу...Это не самое страшное орудие на сегодняшний день. Есть вещи по опаснее и по доступнее.
Или хотя бы остановить развитие более чем пару столетий.
Конец дешёвой энергии и иных редких ресурсов.
Это было действие обиженного ребёнка: А вот вы меня всерьёз не считаете!
Тут не о космосе и звёздах думать надо, а о том, что же делать с жуткими врожденными инстинктами ?
смысле -- узнав о размещении американских ракет в турции ссср обиделся -- "меня всерёз не воспринимают!"логично, чо
На мою полку с игрушками поставили свои ботинки!
Восточный от 07.10.2016 [02:32:21] >Тут не о космосе и звёздах думать надо, а о том, что же делать с жуткими врожденными инстинктами ?Отбор и самообразование, самопознание.
Цитата: незлой от 17 Окт 2016 [16:44:18]смысле -- узнав о размещении американских ракет в турции ссср обиделся -- "меня всерёз не воспринимают!"логично, чо Переведу иначе:На мою полку с игрушками поставили свои ботинки!
И ходит легенда что на Луну флаг СССР летал.
И что в нём жуткого - тоже.
Не очень понимаю как образование и самопознание позволит устранить вскидывание бровей при неожиданной встрече знакомого (единственный доказанный инстинкт для человека). И что в нём жуткого - тоже.
Не будьте таким формалистом.
Пусть и не инстинкты вовсе, дело не в формулировках, а в генетической предопределённости.
Борьба за доминирование и ксенофобия существовали всегда, даже если это и не доказанные инстинкты
Данный вариант разрешения парадокса Ферми называется "теорией Абсолютного Оружия".В рамках варианта "ИХ нет" я придерживаюсь именно этой теории, однако не считаю ее 100% непреодолимой.
....Она гласит, что цивилизации с абсолютной телепатией (невозможно скрывать злые намерения от остальных) или с единым сознанием (полный контроль над всеми) СПОСОБНЫ преодолевать ВЕЛИКИЙ ФИЛЬТР.....