С видюхами у меня напряг, всего 2-е штуки и то нетоповые Radeon 4890 и 6450. Насколько я знаю в большинстве из зарегистрированных проектов преобладают вычисления на GPU.
Вот
список проектов, где можно задействовать видеокарты. "Затемненные" - закончившиеся проекты (например, AQUA@home )
нетоповые Radeon 4890 и 6450
Ну и бог с ними. Я тоже буквально вчера купил с рук HD6930 - тоже не топ, но по карману. По сравнению с GTS450 DDR3 летает.
Другое дело, что во всех проектах Нвидиа и Радеоны не обладают одинаковой производительностью (в секундах на одно задание). Einstein@home и Albert@home производительнее на NVIDIA, зато в Milkyway@home Радеоны просто рвут Нвидиа на лоскутки. Но Милки требует видеокарты с поддержкой двойной точности (FP64). Смотрим эту
табличку , столбец Processing Power, подраздел FP64. Если стоит прочерк - поддержки нет.
Таким образом, HD 4890 для МилкиВэй подходит, а вот 6450 - нет. Можете 6450 задействовать в Эйнштейне, в поисках пульсаров, запуская даже не одно, а два, а то и больше заданий (насколько карта выдержит

) .
Сделать это просто: перед загрузкой заданий надо зайти на страничку своего профиля, в "Настройки Einstein@Home" - "GPU utilization factor of BRP apps" (там, где горит красным
DANGEROUS!) выставить 0.5 (обязательно с точкой). Если проект уже загружен - придется перезапустить. Говорят, есть какой-то файл конфигурации, где можно поправить вручную, но для меня "силовой" путь быстрее.
Та же самая процедура - запуск двух заданий одновременно - и в Albert@home .
Что получаем?
Вот сравнительная статистика с Albert@home: на 6930:
1 запущенное задание - 00-35 минут.
2 запущенных задания - 00-54 минуты, или - 27 минут на задание!
Но! Чтобы получать задания только на видеокарту и только для поиска пульсаров, вновь заходим в настройки вычислений и ищем "Выполнять только выбранные приложения" / "Run only the selected applications". И оставляем галочки только на Binary Radio Pulsar Search.
Gravitational Wave S6 LineVeto search - поиск гравитационных волн (собственно, это и есть основная задача этого проекта, но я предпочитаю пульсары)
Gamma-ray pulsar search #1 - увы, приложение только для процессоров. Если хотите, оставьте галочку и там.
И еще одна фишка:
в Эйнштейне делаем такие настройки:
Использовать ЦП (начиная с версии 6.10+)
даИспользовать ЦП (начиная с версии 6.10+)
да (зачем два раза ставить галочки - не понимаю.

Вероятно, в английском варианте Использовать ATI ЦПУ)
Использовать ГП NVIDIA, при наличии (начиная с версии 6.10+)
да И в Альберте - тоже самое.
Почему-то при задействовании процессора расчеты идут быстрее. Насколько - статистики не вёл.
Но за это задействование приходится расплачиваться тем, что количество запущенных заданий на других проектах, работающих на процессоре, уменьшается.