A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 95330 раз)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #1000 : 28 Окт 2012 [10:47:31] »
Если речь идет о "лучшей команде" в статистике проекта, то команда Астрофорума просто недосягаема!
http://sat.isa.ru/pdsat/top_teams.php
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #1001 : 29 Окт 2012 [11:43:55] »
Челлендж начался.
После 4-часового бодания с командой Russia Team команда Astronomy.Ru Forum вышла на первое место. 94,5% командных очков выдает tanos. Статистика по участникам
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
« Ответ #1002 : 29 Окт 2012 [14:12:04] »
За три дня до начала челленджа наша команда выдала 240 тыс. WU в день (согласно статистики с SETIBZH stats). Так, что запас хода есть. А у меня как назло невезуха. Мало того что 4 -дня праздников и 30% компов простаивют, так еще 2-а дня электричества на работе нет, что успел перевел на упс`ы и генератор. Но есть и позитив подачу электричества восстановили, завтра все выйдут на работу. Начну вливать в проект резерв (первые 46 компов из 100 зарезервированных).
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1003 : 29 Окт 2012 [14:22:57] »
Понятно  :) А я-то удивился, когда Руссиа Тим на старте выскочила на 1-е место с большим отрывом  ;)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #1004 : 29 Окт 2012 [16:52:12] »
На 7-м месте она по Total credit. Для сравнения Crystal Dream на 3-м с большим отрывом.
Ну команда молодая, еще наработает очков...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1005 : 29 Окт 2012 [23:10:41] »
А проект тем временем, обрабатывая задания с практически утроенной скоростью (до соревнования и предшествующего ему подъёма подтверждалось около 1 WU/минуту, а теперь за 20 минут - 60 WU), превзошёл прошлогоднюю планку по вычислительной мощности - теперь она поднялась до 4345.2 GFLOPS.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1006 : 30 Окт 2012 [07:57:57] »
Russia Team молодцы, чувствуется опыт "старой" команды, так быстро мобилизоваться и бросится в бой... Борьба за первое место будет нешуточной. Всем участникам удачи.

Оборудование:

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1007 : 30 Окт 2012 [08:37:24] »
В Russia Team временно вливаются участники других команд  :-\  В общем, соревнование потихоньку превратилось в бодание двух команд (фактически таноса и руссиа тим  ;) )

Дома никак не могут поладить задания, считаемые на видеокарте, с САТом, считаемые на процессоре, в результате половина заданий САТ вылетают с ошибкой  >:D Вчера уже в пробной версии 8-й винды (которая поставлена в ВиртуалБоксе) установил БОИНК, стал считать на нем. Выделил ВБ 2 процессора, общая выдача очков почти такая же, как при подсчете с ошибками, но зато задания считаются без ошибок... Домучаюсь с этим извращением соревнование и с САТа сваливаю, буду приносить очки в команде в других проектах  ^-^

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1008 : 30 Окт 2012 [15:06:34] »
В Russia Team временно вливаются участники других команд  :-\  В общем, соревнование потихоньку превратилось в бодание двух команд (фактически таноса и руссиа тим  ;) )
И хорошо, что вливаются. Чем больше будет участников, тем проще планировщику будет балансировать в раздаче заданий между tanos-ом и всеми остальными. Он, правда, "в любом случае не помрёт", но всё-таки.

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1009 : 30 Окт 2012 [20:06:27] »
И хорошо, что вливаются. Чем больше будет участников, тем проще планировщику будет балансировать в раздаче заданий между tanos-ом и всеми остальными. Он, правда, "в любом случае не помрёт", но всё-таки

Почему не умру, умру. К примеру добавляю к проекту компы одинаковой конфигурации. Первый получает на 4 ядра объем заданий на 1,5 расчетов, второй комп на те-же 4-е ядра получает заданий на 8 часов. В результате имею машины в простое.
Оборудование:

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1010 : 30 Окт 2012 [20:14:57] »
И хорошо, что вливаются. Чем больше будет участников, тем проще планировщику будет балансировать в раздаче заданий между tanos-ом и всеми остальными. Он, правда, "в любом случае не помрёт", но всё-таки
Почему не умру, умру.
Я про планировщик :)

Цитата
К примеру добавляю к проекту компы одинаковой конфигурации. Первый получает на 4 ядра объем заданий на 1,5 расчетов, второй комп на те-же 4-е ядра получает заданий на 8 часов. В результате имею машины в простое.
А бенчмарки у них - одинаковые?

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1011 : 30 Окт 2012 [21:23:27] »
А бенчмарки у них - одинаковые?
Аппаратно все компы идентичны, бенчмарк посмотрю завтра. В пылу вливания компов в проект, как то не посмотрел. Но есть одно наблюдение, скажем 8- Xeon`ов работающих почти сначала моего подключения к проекту, всегда стабильно получали приличную порцию на свои 8-м ядер, и с недавнего времени задания с них уходят, а новая порция заданий не поступает, и только по прошествию нескольких часов задания приходят в полном объеме. Я грешу на местного провайдера интернета, слабый у него upload (запрос к серверу проектов не доходит).

Теперь касаемо соревнования, сегодня влил 29 компов, результат они покажут завтра. Также завтра постараюсь выбрать время и добавить еще 17 компов. За сегодняшний день плюс к намолоченному нашей командой в мой pending credit отложилось 117,5 тыс., и его общий объем достиг потчи 500 тыс. Надеюсь всё это поможет побороться за 1-ое место.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2012 [07:21:18] от tanos »

Оборудование:

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1012 : 30 Окт 2012 [21:40:35] »
Это не оставит шансов Russia Team я думаю. Хотя интрига очень интересная сейчас, отрыв очень мал.
Отрыв сейчас мал, т.к. сбрасывается через 3G модем только одна подсеть моей конторы. Задания с компов 2-х других подсетей (болле 100 машин) буду сбрасывать утром.
Работников конторы: кого уговорами, кого угрозами и просто банальным шантажом заставил оставить компы на круглосуточную работу до окончания соревнования. Шутка.
Оборудование:

Оффлайн AlexA

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexA
    • В мире распределенных вычислений
« Ответ #1013 : 30 Окт 2012 [22:15:18] »
Всем большой привет от сайта BOINC.Ru и команды "Russia Team"
гонки гонками, соревнования соревнованиями, а tanos тем временем стал одним из "находителей"  ::)  первой пары диагональных ортогональных латинских квадратов порядка 10. Нашли их tanos из Astronomy.Ru Forum и notnA из Crystal Dream.
Так что кто бы не победил, а наконец-то результат есть.

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1014 : 30 Окт 2012 [22:39:14] »
Так что кто бы не победил, а наконец-то результат есть.
И на данный момент это наша самая важная, совместная победа. В мире появилась ещё одна крупица нового знания. Пока небольшая и может быть неприметная. Но кто знает что с ней будет дальше? Каким другим открытиям она откроет дорогу?
;)

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1015 : 31 Окт 2012 [06:07:31] »
Нашли их tanos из Astronomy.Ru Forum и notnA из Crystal Dream.
С заслуженной находкой!

Цитата
первой пары
то есть эта пара не единственная и считаем дальше? 

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1016 : 31 Окт 2012 [08:03:53] »
С заслуженной находкой!

С находкой решения поздравляю всю нашу команду, и в особенности капитана Павла Кирпиченко. Если бы не увидел его подпись под сообщением читая один из постов меня бы с вами не было. Так что это он привел меня в команду.

Оборудование:

Оффлайн Nauchnik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nauchnik
« Ответ #1017 : 31 Окт 2012 [09:48:23] »
то есть эта пара не единственная и считаем дальше? 

Пара не единственная, будем искать дальше. Может быть их тысячи, все находить мы не собираемся. Главное научиться это делать, что позволит продвинуться в решении других задач, например в поиске тройки взаимно ортогональных диагональных латинских квадратов порядка 10.

PS. Спасибо команде и особо tanos'y за предоставляемые мощности!

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #1018 : 31 Окт 2012 [13:58:41] »
Отрыв сейчас мал, т.к. сбрасывается через 3G модем только одна подсеть моей конторы. Задания с компов 2-х других подсетей (болле 100 машин) буду сбрасывать утром.
Работников конторы: кого уговорами, кого угрозами и просто банальным шантажом заставил оставить компы на круглосуточную работу до окончания соревнования. Шутка.
Хорошо у вас там получается, а мне не дают компы запускать в это дело, приходится только домашними и одним рабочим считать.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1019 : 31 Окт 2012 [17:10:26] »
Хорошо у вас там получается, а мне не дают компы запускать в это дело, приходится только домашними и одним рабочим считать.
Так я это, как бы сисадмин, сказал что запрещу музыку слушать, вот они и слушаются.  ;D

Оборудование: