A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 102248 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 462
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #320 : 01 Мар 2012 [02:27:13] »
По случаю дня оверклокера поднял частоту до 4,4 ГГц  :) Не забыть бы потом сбросить до 4.
  А разгон не влияет на качество выполнения заданий? Как-то зачитываясь статьями про разгон, узнал, что разогнанные процессоры иногда выдают " битые" задания, ошибку вычислений, особенно разлоченные ядра. Поэтому даже во время соревнований побоялся давать Атлону х3 440 дополнительных проверенных 300-400Мнц. Так и проработал он всю неделю на частоте -300 Мгц (2700). Зато можно было всю ночь гонять и спать не мешал. Так он больше пользы принес, в дефорсированном состоянии...       
  Вот пассивное охлаждение бы сообразить какое-нибудь, мощное. Ну или хотябы чтоб вентилятор крутился еле еле, чтоб не слышно было ночью. А то приходится из полноценных процессоров энерго-сберегающие городить. Анти-оверклокингом заниматься...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1148
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #321 : 01 Мар 2012 [02:31:13] »
Сложно сказать, я так, чтобы специально, не смотрел. Но система работает устойчиво. Пришлось правда напряжение поднять на проце, поэтому у меня обычный разгон 4-4,1.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #322 : 01 Мар 2012 [06:31:44] »
10% - не разгон у меня все процессоры уже лет 15 так работают круглосуточно. :police:
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #323 : 01 Мар 2012 [08:15:37] »
По случаю дня оверклокера поднял частоту до 4,4 ГГц  :) Не забыть бы потом сбросить до 4.
А разгон не влияет на качество выполнения заданий? Как-то зачитываясь статьями про разгон, узнал, что разогнанные процессоры иногда выдают " битые" задания, ошибку вычислений, особенно разлоченные ядра.
Любой проект распределённых вычислений (кроме самых ранних альфа-стадий) учитывает то, что задания он отправляет "куда-то" в интернет, "какому-то" хосту, про который он мало что знает. Поэтому и закладывается избыточность - каждое задание, как минимум, обрабатывают два разных компьютера, двух разных участников (в идеале - из разных стран и команд). Это легко увидеть - достаточно зайти в список своих заданий, щелкнуть на workunit-е, и вы увидите те задания, которые были розданы в соответствии с ним. Одно из них должно быть вашим. В некоторых проектах в явном виде избыточности нет. Но она есть в неявном - то есть, по факту, разные задания образуют некую картину, из которой неверные задания выбиваются столь резко, что их можно однозначно идентифицировать. Или, например, увидев подозрительный результат - выдать точно такое же задание ещё одному компьютеры.

Вероятность того, что разные компьютеры будут одинаково ошибаться - по сути равна нулю.

Цитата
Поэтому даже во время соревнований побоялся давать Атлону х3 440 дополнительных проверенных 300-400Мнц. Так и проработал он всю неделю на частоте -300 Мгц (2700). Зато можно было всю ночь гонять и спать не мешал. Так он больше пользы принес, в дефорсированном состоянии...
Это тоже интересный вариант. Но у меня пока на 3.8. :) Разгонять его удавалось и выше 4 ГГц, но при 100% загрузке компьютер мог перезагрузиться к примеру, через час работы. В некоторых других проектах он стабильно работал на частотах под 4 ГГц. Но SAT@home, видимо, либо "прогревает" его лучше, либо более сложен по части исполнения - в нём стабильная работа получилась только на 3.840 ГГц.

Цитата
Вот пассивное охлаждение бы сообразить какое-нибудь, мощное. Ну или хотябы чтоб вентилятор крутился еле еле, чтоб не слышно было ночью. А то приходится из полноценных процессоров энерго-сберегающие городить. Анти-оверклокингом заниматься...
Это можно попробовать сделать большим кулером (лишь бы в корпус влез), настройкой потоков воздуха внутри системного блока (вплоть до бумажно-картонных направляющих) и(или) размещением системного блока ближе к окнам, но подальше от батарей.

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #324 : 01 Мар 2012 [12:19:15] »
10% - не разгон у меня все процессоры уже лет 15 так работают круглосуточно. :police:
Если вы это мне, то позвольте вас поздравить соврамши - 10 ГГц пока только с жидким азотом гонится :D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #325 : 01 Мар 2012 [16:47:15] »
  Сколько не пробовал разгонять разные процы, которыми владел (P-4  2.0Ггц, Athlon XP 2500, Athlon 64 3000, 3200, 3800, Athlon II x3 440),, реально нормальный 15% процентов (первые две 64-ки до 20% стабильно держали) . Больше даешь - система при нагрузке может иногда слететь. Или зависнуть, например при видеокодировании.   Разгонять приходилось как правило, по шине (такая роскошь, как разгон множителям, есть не на каждом проце), но на номинальном напряжении. Большее делаешь - толку мало, а нагрева много.
  В итоге, придя к выводу, что от всех этих разгонов только один шум, а реальная производительность увеличивается ненамного (гораздо выгоднее полная замена мат. платы с процессором и памятью, и установка ее в старый системник с уже имеющимися БП, HDD, DVD). А старое тут же отправлять в комиссионку.  Реальный рост производительности получается в разы. И за 2 года потраченные средства себя оправдывают за счет в несколько раз большей производительности при том же (если не меньшем) энергопотреблении.
  В итоге получается выгоднее тратить периодически  ~20% от первоначальной стоимости системника и получать гораздо большую, чем 20% прибавку производительности, а не мучить себя, железо и не наматывать счетчик.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #326 : 01 Мар 2012 [18:25:26] »
Если вы это мне, то позвольте вас поздравить соврамши - 10 ГГц пока только с жидким азотом гонится :D
Простите вы о чем?  :-\  Какие 10 ГГц?  :o  Где вы это прочитали?  ^-^

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #327 : 01 Мар 2012 [20:02:23] »
Уважаемый, вы же прикладной математик! Или таки нет, просто косите? Если вы все же да, и писали таки в ответ на мое
Цитата
Сложно сказать, я так, чтобы специально, не смотрел. Но система работает устойчиво. Пришлось правда напряжение поднять на проце, поэтому у меня обычный разгон 4-4,1.
то, что за глупые вопросы?   >:D
Если что:

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #328 : 01 Мар 2012 [20:16:21] »
  Вот такой вопрос возник. Надо ли будет переустанавливать Боинг после замены процессора? И вообще, всю вин-7? Когда материнку менял - старая винда запустилась, в итоге ничего не переустанавливал. Переживет замену процессора, или лучше поменять?

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #329 : 01 Мар 2012 [20:35:38] »
Уважаемый, вы же прикладной математик! Или таки нет, просто косите? Если вы все же да, и писали таки в ответ на мое
Цитата
Если что:
И хде здесь 10 ГГц?  :o  Вы ваще  ап чем?  :-\  И как мое высказывание про 10%-ый разгон соотносится с вашим бредом?  ^-^  Заметьте себе, что фраза 
Цитата
10% - не разгон у меня все процессоры уже лет 15 так работают круглосуточно.
вообще-то самодостаточна и говорит только о моем личном опыте разгона, моих процессоров и процессоров моих приятелей на величину не менее 10%. Да и отвечал я вовсе не на ваш пост а на предыдуший, где как раз о таком разгоне речь и шла.  :police:

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #330 : 01 Мар 2012 [20:39:03] »
По поводу создания команды ЛА-кранчеров. Уже есть такая команда, зачем еще городить?
Цитата
Описание   RU-Team - команда распределенных вычислений, специализирующаяся на астрономических, физических и математических проектах. Астрономическим отдается приоритетное предпочтение. Ведущим проектом, в настоящий момент, является Einstein@home. Специализация не накладывает обязательств ;)
 Будем рады приветствовать новых членов команды, присоединяйтесь!
 Что значит RU? В первую очередь RU - это Россия!
 Еще RU - Russian Universities; RU - Russian Universe ... :)
Вебсайт   http://forum.boinc.ru/yaf_topics82_Komanda--RU-Team.aspx
Хотя количество российских команд уже и так чересчур много. Пора бы федерализироваться, что ли  ;)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #331 : 01 Мар 2012 [21:00:46] »
  Нажал "присоединиться" к RU-Team, а из старой команды выход не сделал. Теперь я в 2х командах теперь что-ли? Или автоматически выход из предыдущей делается?
  Блин, не посмотрел сразу к-во участников. Там всего 2 человека. Надо срочно набирать новых участников, желательно с AMD Phenom, Core i7, а так же с серверными компами...  Чтоб как в SItituradastra, один человек как целая команда результат выдавал...
  Жалко только теперь статистика наверно сбросится. А я только что добрался до "заветного" 10-го места по к-ву очков в уже получается прошлой команде.
   Но и плюс есть - теперь буду гарантированно занимать первые места.  ;D   А вот когда придет  FX 6100...

Так что присоединяйтесь тоже кто-нибудь, считающие SAT, а то как-то скучно, когда мало людей... :)
« Последнее редактирование: 01 Мар 2012 [21:09:30] от Vavanzer »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #332 : 01 Мар 2012 [21:36:07] »
Думаю, скоро вас будет интересовать не выбор процессора, а выбор видеокарты. Запущено тестирование приложения для видеокарты под SAT - пока в альфа-версии, но это уже что-то.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #333 : 01 Мар 2012 [21:46:13] »
  Фреди-крюг, вы меня чуть чуть опередили. Как раз только что нашел эту информацию на форуме Боинк и хотел копировать ссылку...
   Выбор видеокарты уже сделан - на ноуте уже имеется NVidia, а вот в системник собирался ATI ставить. Потому что чип АМД-шный. К тому же у них, судя по статьям, "война" назревает, типа НВидиа в своих новых чипсетах делает какую-то конфликтную поддержку АМД-шных видеокарт. Чтоб свои видюхи продвигать...

А когда нормальная версия SAT для GPU выйдет? Не тестировочная?

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #334 : 01 Мар 2012 [22:19:30] »
Вот такой вопрос возник. Надо ли будет переустанавливать Боинг после замены процессора? И вообще, всю вин-7? Когда материнку менял - старая винда запустилась, в итоге ничего не переустанавливал. Переживет замену процессора, или лучше поменять?
Отлично переживёт. Проверено!
:)

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #335 : 01 Мар 2012 [22:24:57] »
Нажал "присоединиться" к RU-Team, а из старой команды выход не сделал. Теперь я в 2х командах теперь что-ли?
Нет.

Цитата
Или автоматически выход из предыдущей делается?
Да.

Цитата
Блин, не посмотрел сразу к-во участников. Там всего 2 человека. Надо срочно набирать новых участников, желательно с AMD Phenom, Core i7, а так же с серверными компами...  Чтоб как в SItituradastra, один человек как целая команда результат выдавал...
Российских команд много. :)

Цитата
Жалко только теперь статистика наверно сбросится.
Личная статистика - нет. А отдельной статистики "в рамках команды" - не существует.

Парни, предлагаю соблюдать здесь командный нейтралитет и обходиться без агитации. Я тоже отнюдь "не безкомандный", но в данном случае важнее агитация за проект и РВ в целом.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #336 : 01 Мар 2012 [22:34:16] »
  Это Freddykrug во всем виноват!    :D    Меня из-за него на агитацию проперло.  ;D  даже тему создал в командном форуме RU-Team. ( в команде Russia наверно моя статистика сгорела, и нет смысла возвращаться...)
     Хотя все новое всегда притягивает, в том числе и темы. Может быть участников добавится.  Проекту от этого только лучше будет в плане производительности... Загран-проектов и так хватает, надо свое развивать...

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #337 : 01 Мар 2012 [22:38:55] »
Хотя все новое всегда притягивает, в том числе и темы. Может быть участников добавится. Проекту от этого только лучше будет в плане производительности...
На BOINC.Ru и так про этот проект все знают. Тут половина участников ветки, на самом деле с него для того и пришла, чтобы рассказать про проект здесь. ;)

P.S. А вот ВКонтакты, Одноклассники, "Мордобуки" и пр.пр.пр. никто не отменял и не охватывал полностью.
:)

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #338 : 02 Мар 2012 [00:59:06] »
Возвращаясь к теме FX. Было очень интересно увидеть такой в проекте.
На данный же момент (при том, что в нём хорошо выглядят Phenom II X6), абсолютным лидером в Top Hosts является хост на основе Intel Core i7-2600K, разогнанный slepojpju, если я помню правильно, до 4.5 ГГц.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2012 [08:03:06] от hoarfrost III »

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #339 : 02 Мар 2012 [02:09:01] »
Цитата
Если что:
И хде здесь 10 ГГц?  :o  Вы ваще  ап чем?  :-\  И как мое высказывание про 10%-ый разгон соотносится с вашим бредом?  ^-^  Заметьте себе, что фраза 
Цитата
10% - не разгон у меня все процессоры уже лет 15 так работают круглосуточно.
вообще-то самодостаточна и говорит только о моем личном опыте разгона, моих процессоров и процессоров моих приятелей на величину не менее 10%. Да и отвечал я вовсе не на ваш пост а на предыдуший, где как раз о таком разгоне речь и шла.  :police:
Значит косите ;D А вообще, перестаньте строить из себя идиота.