ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
раздутый блик (ореол)
20 кадров по 15 секунд
Что конкретно напутано?
Cложил калибровка и выравнивание в DeepSkyStacker 20 кадров по 15 секунд
Снимаешь отдельными роликами от 100 до 1000
Цитата: StarDiver от 09 Окт 2018 [09:23:08]Что конкретно напутано?Имелись в виду, как я понимаю из контекста, CMOS чипы последних поколений, а не CCD.
так же растет и шум
Но ведь тогда неверно вот это ваше замечание Цитата: StarDiver от 08 Окт 2018 [22:35:38]так же растет и шумпотому что в CCD при биннинге шум растет не "так же", а в корень меньше, чем сигнал, если я ничего не путаю. А вот в CMOS - именно "так же", поэтому я и написал - "что-то здесь напутано".
Цитата: hard Noi 2 от Сегодня в 14:54:25Снимаешь отдельными роликами от 100 до 1000Только тут ошибка минимум на порядок. Чтобы получить что-то стоящее - нужно уже _отобранных_ оставить тысяч 5, тогда будет результат. А 100 или даже 1000 снятых - это пшик.
Честно говоря, мне весьма странно, что на астрономическом форуме есть с пяток думающих людей, оставляющих осмысленные комментарии. Это не значит, что у них золотой характер, но их реально мало. Это грустно.
Планетарная съёмка подразумевает отсутствие гидирования
Эммм... "так же" - относилось не к тому, что растет шум пропорционально сигналу, а так же минус в том, что растет шум...
Неверно. Гидирование есть в планетном софте по снимаемому объекту
Цитата: mo от 09 Окт 2018 [23:52:52]Неверно. Гидирование есть в планетном софте по снимаемому объектуПонял. Был не прав.
гидирование в лунно-планетной съёмке