ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Aleksandrrr от 20 Окт 2014 [23:13:46]Да, просто сумма.Видимо, человек подумал, что это одиночник, либо просто не особо знаком с лунно-планетной съемкой. Сумма-то обычно мыльная всегда, это после деконволюции и вейвлетов резкость появляется. Заметил при съемке анимаций Юпитера, что чем спокойнее атмосфера, тем резче сумма и тем лучше тянутся вейвлеты и лучше детализация.
Да, просто сумма.
практика показывает, что предварительный отбор значительно повышает качество сложения и резкость суммы.
Он конечно выбирет кадры получше, но практика показывает, что предварительный отбор значительно повышает качество сложения и резкость суммы.
М27
переключился на планетарку М27
Странно, что не у дипскайщика есть такой, да еще и Da
sw 250\1200 eq6 syn trek Canon eos 500da+cls clip+mpcc mark3, iso1600 выдержка 6 минут, одиночник, фотошоп, гид 80\900 и synguider.
... одиночник...
Дело в том что я не умею складывать кадры , у меня программа DSS, ЕСЛИ можно то дайте ВИДЕО урок как складывать для DSS
И ещё просьба, я хочу научиться делать Маску для звёзд в Фотошопе CS6, а то когда повышаю яркость туманности то звёзды начинают пухнуть.
с ложечки здесь никто Вас кормить не будет