ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
И последний вопрос по планетарке, который остается у меня висящим: как она умудрилась, находясь в рукаве Лебедя (около Серпа), в такой гуще молодых звезд, сохранить столь идеальную форму?
Цитата: diant от 11 Янв 2026 [13:41:20]И последний вопрос по планетарке, который остается у меня висящим: как она умудрилась, находясь в рукаве Лебедя (около Серпа), в такой гуще молодых звезд, сохранить столь идеальную форму? Могу только осторожно предположить, что гуща все же находится позади нее, а она только проецируется на эту гущу...Добрый день! Очень логичное предположение, интересно было бы проверить, когда будут более достоверные данные о параллаксеС уважением, Мирали
И последний вопрос по планетарке, который остается у меня висящим: как она умудрилась, находясь в рукаве Лебедя (около Серпа), в такой гуще молодых звезд, сохранить столь идеальную форму? Могу только осторожно предположить, что гуща все же находится позади нее, а она только проецируется на эту гущу...