ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но, чтобы не любоваться растопыренными пальцами начинающих со стажем, а получить дельный совет, можно пойти вот сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.htmlА там начать со ссылок в первом посте. Ссылка на маски яркости там тоже есть.
Если бы вы сходили по моей ссылке, да еще и прочитали бы первый пост, да еще бы сделали "А там начать со ссылок в первом посте", то вы бы это не постили. Там есть эта ссылка. Все почему-то предпочитают не читать, а писать
Эх хочу тоже поснимать немного их на своем аппарате
Перстень Орла (Cosmic Bubble).
Написанно ведь "космический пузырь"
Цитата: smitty0 от Вчера в 17:38:55Перстень Орла (Cosmic Bubble).Написанно ведь "космический пузырь"
SW BKP150750EQ5, SW 2х Барлоу, ZWO 120 MC(56 кадров по 5 секунд, автодарк, Gain 100). После сложения кадров даже "капюшон" появился.
Нет заметных вертикальных полос. Они вылечились дарком? Я все думаю попробовать их корректировать, но пока руки не доходят, потому что по Юпитеру они жить не мешают. Интересно было, каково соотношение роли дарка и флета в борьбе с вертикальными полосами. Можете выложить снимок без вычитания дарка?Не пробовали снижать выдержку? По идее, планетная техника должна лучше работать на выдержках порядка 0.1 - 1 секунды, чтобы нивелировать все проблемы с ведением монтировки.
Куда ж без полос - достаточно посветлее сделать, и они вылезут, родимые)))