ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
а каким инструментом снимали?
NGC 7009 ("Сатурн")C11, QHY5L-2, Baader Ha (7 нм), OIII (10 нм)OIII: 6000 x 1 сек Ha: 12000 x 2 сек2x дриззлинг.Довольно трудный объект для съемки в нормальном разрешении, особенно в Ha (с QHY5L-2).
Кстати, какой гейн вы использовали и как боролись с шумом?
Правда складывал далеко не такое количество кадров
Цитата: Alex1967 от 20 Окт 2014 [01:43:48]Кстати, какой гейн вы использовали и как боролись с шумом?50%По поводу шума вопрос не совсем понятен.
Цитата: Alex1967 от 20 Окт 2014 [01:43:48]Правда складывал далеко не такое количество кадровНу а о чем же тогда можно говорить. Само собой, при таких выдержках и количество кадров должно быть соответствующим.
Правда сумма получилась мутноватая
Цитата: Alex1967 от 20 Окт 2014 [21:34:02]Правда сумма получилась мутноватаяА с чего Вы это взяли? По сравнению с чем мутноватая? Селекция по четкости была вполне адекватная, никакого ручного труда тут не нужно, обычные планетные алгоритмы.
Мутноватая потому, что резкости нет...
А какие обычные планетные алгоритмы Вы имеете ввиду
В принципе, по сумме можно отдаленно понять, что видно на исходнике. Выкладываю в jpg, ибо в нормальном tif не лезет.Это читая сумма O3 без растяжений гистограммы.
Да, просто сумма.
Вычитал дарки, флеты не использовал.Подвижки делаются сами собой, ибо фокус большой и гидирования нет (и не советую при несколькосекундных выдержках).Записывал в SER-файлы и удалил всё почти сразу после сложения, я сырые исходники, за редким исключением, не храню. так что одиночных сейчас показать не могу. Могу по памяти сказать, что на одиночниках весь яркий центр и чуть более тусклая часть вокруг него видны отчетливо, а "концы" не видны совсем. В принципе, по сумме можно отдаленно понять, что видно на исходнике. Выкладываю в jpg, ибо в нормальном tif не лезет.Это читая сумма O3 без растяжений гистограммы.