A A A A Автор Тема: Астролюбитель созрел для покупки рефлектора и какой будет лучше?  (Прочитано 7293 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора В дополнение к сказанному Андреем. У нас есть ряд товарищей, готовых превратить любую тему в стеб. Прошу упражняться в остроумии в комнате смеха, а в профильных темах любителей поострить/пофлудить будем наказывать. Ибо уже выходит за все рамки приличий.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Это не планетник ни разу. Лучше уж китайский Доб без раздумий взять.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Облегчит/доработает тумбочку или поставит ее на колеса как у Obsession.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
:)
Я про асферичность, а не про тумбочки.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
А я про 12" и из гаража вывозить.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
:)
Я про асферичность, а не про тумбочки.
          300   1/7   ферма    Окуляр внутри втулки Дипскаевского фок. устройства     Монтировка - вилка
          Остальные все варианты могут быть только хуже .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
А я про 12" и из гаража вывозить.

12" не требуется вывозить. Легко выносится.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
По мне так лучше сразу вывезти 40кг, чем таскать 2х20.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Тема сама похожа на флуд.

Это как раз благодаря любителям посоветовать что-то не в тему.

Тема сама похожа на флуд.
Мои ссылки предназначались зачинателю темы. Может посмотрит на то, что бывает лучше Скай-вотчера. Может быть Олег перестанет мучить себя. Поскольку на любой выбранный им телескоп найдётся лучше по каким-то параметрам. Лучшее враг хорошего - известная истина. Может Олег поймёт, что не с телескопа начать, а со своего предпочтения по наблюдениям и подходящего для этого места.

А он вас просил о такой помощи? Он просил посоветовать телескоп в прределах указанной цены. Ни один из ваших советов в нее не попадает. А что это значит?...
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Это как раз благодаря любителям посоветовать что-то не в тему.
Уже было 10 или более тем, с точно таким содержанием, но разными названиями. И неизменно закрытых. Хотя, и в этой теме уже посоветовали все что возможно при данном бюджете. и ВСЕ ЗНАЮТ, что покупкой хоть чего то эта тема не закончится.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
, господа и не судимы будете.
Комментарий модератора раздела Разделяю мнение Андрея и очень прошу коллег не устраивать веселуху по вполне закономерному вопросу о выборе телескопа. Мне кажется, вполне естественным желание владельца "всепогодного" 5" апохромата приобрести себе апертуристый Ньютон для не частых случаев хорошей московской атмосферы.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
И еще, относится к большинству участвующих. Читать тему неприятно, преобладает какой-то издевательски-насмешливый тон. Если что-то дает вам право так себя вести, уважаемые, пожалуйста расскажите об этом сейчас, тем более, что многие из упражняющихся в сарказме граждан ничуть не опытнее автора темы.
Держитесь в рамках приличий, господа и не судимы будете.
Лично я вижу издевательски-насмешливый тон в самом первом сообщении автора. Астролюбитель второй год активно сидит на форуме, но задает вопросы достойные человека впервые увидевшего телескоп в универмаге. Надеюсь это от того, что Астролюбителю просто очень хочется поговорить.
Цельная труба или ретрак? Не пугают габариты, бери цельную! Мото или простой Доб? Для планет мото! Сколько дюймов? 200 мало, больше 300 много! Какой фирмы? А что есть выбор за такие деньги - конечно Синта?
Он и сам прекрасно знает ответы на все эти вопросы, тогда какую реакцию ждать от участников?  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
И еще, относится к большинству участвующих. Читать тему неприятно, преобладает какой-то издевательски-насмешливый тон. Если что-то дает вам право так себя вести, уважаемые, пожалуйста расскажите об этом сейчас, тем более, что многие из упражняющихся в сарказме граждан ничуть не опытнее автора темы.
Держитесь в рамках приличий, господа и не судимы будете.
Тема выглядит совершенно тупиковой - поэтому и отношение такое. Дорогие инструменты типа упомянутого мной МК отбрасываются по цене, хотя это один из немногих относительно доступных планетников "под ключ" по выражению топикстартера. В то же время апертура обозначена не менее 7".

Учитывая гаражное наблюдение, агрессивность вентиляции должна быть если не как у меня на МСТ-180, то близкая, Интес-Микро в серийном варианте, с фильтрами, тут не пойдёт - поток крайне чахлый. Они конечно могут и боковой продув сделать, но тут против Астролюбителя выступит дешёвый Интес-Микровский конструктив - трубу очень неудобно разбирать для чистки. Мираж 8 подошёл бы, если они есть ещё. Его наверное будет так же просто чистить, как и МСТ-180. Хотя тут начнутся капризы по ЦЭ. Да и зная ветренный характер топикстартера и бесконечные поиски счастья, я сомневаюсь что он возьмёт в руки дрель и насверлит нормальных отверстий - а как потом продавать эту очередную "Суперточку"? Штатная система охлаждения тормозная и неудобная...

А инструменты типа ТАЛ-250К или SW10-12-14-16 штатно все заведомо разочаруют, не зависимо от ЦЭ - будет волновой фронт с воздушными пупырями, до влияние лишних 10% ЦЭ чрезвычайно далеко...
Доводку же, кстати с потерей товарного вида, за малые деньги никто делать не будет - ГЗ даже от serega2007 - это ещё не быстростынущий телескоп в сборе...

Поэтому совершенно ясно в очередной раз, что счастья задаром Астролюбителю не обломится, так что остаётся попкорн с кокаколой - я уже заказал 16 больших бутылок по 25 р, думаю на эту тему хватит...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша

Лично я вижу издевательски-насмешливый тон в самом первом сообщении автора. Астролюбитель второй год активно сидит на форуме, но задает вопросы достойные человека впервые увидевшего телескоп в универмаге.
Думаю,  уважаемый mcfmun, Вас не очень затруднит высказать своё мнение о наблюдениях планет в 12" Ньютон?  Ваши впечатления, как владельца такого прибора, очень интересны.
Цитата
Надеюсь это от того, что Астролюбителю просто очень хочется поговорить.
Мы все приходим сюда для того, чтобы поговорить. :)

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Алексей, разговор не о том, КАК видно планеты в 12" Доб, разговор об утопичности темы. Хотя может быть Вам удастся посоветовать Астролюбителю что-нибудь предметное в свете озвученных условий? :-)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Алексей, разговор не о том, КАК видно планеты в 12" Доб...
А, что так? Рассказали бы, чего стесняться? Как мне кажется очень помогли бы Астролюбителю, да и остальным интересно.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Да что вы говорите? Прямо так интересно? В наблюдения не заглядывали? Или вам интересно именно мои впечатления? А если так хочется помочь автору, так посоветуйте ему по теме

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
Скажу так, после остывания и при должной атмосфере, наш бывший 12" по детальности Юпитера и Марса рвал  7" СТФ как тузик грелку. В свою очередь СТФ тоже показывает хорошо( когда остынет). 
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
Мото-доб (если для наблюдений планет) и с закрытой трубой, учитывая гаражное хранение. Меньше оптика пылиться будет. Диаметр зеркала - на все возможные деньги. Вот и все. ???

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun