ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Опять...
Тал 250К. Чтобы быть последовательным.
Ты же знаешь мое капризное отношение в плане выбора телескопа...
Цитата: Астролюбитель от 17 Ноя 2011 [22:01:46]Ты же знаешь мое капризное отношение в плане выбора телескопа... тогда ИнтесВначале подумал о крупном добе + цветные фильтры.
хотя не знаю, не смотрел в такой?
Цитатахотя не знаю, не смотрел в такой?Мы тоже не знаем. Скорей всего не смотрел.
Пока строчил свой ответ, что выше ответом Вы уже про ИНТЕС намекнули...
Давайте уже завязывайте со флудом!П о теме, что трудно ответить, потом был у меня когда то 8" Ньютон, хочу солидный.
Хочешь- купи. Какие проблемы?
Цитата: Олег Чекалин от 17 Ноя 2011 [22:00:55]Тал 250К. Чтобы быть последовательным. Олежек! Там ц.э. не визуально-планетное? Ты же знаешь мое капризное отношение в плане выбора телескопа...
Если кто не в курсе, мое новое местечко наблюдений площадка возле гаража на окраине Москвы, не самое плохое место для созерцаний красот звездного неба.
Цитата: Астролюбитель от 17 Ноя 2011 [22:01:46]Цитата: Олег Чекалин от 17 Ноя 2011 [22:00:55]Тал 250К. Чтобы быть последовательным. Олежек! Там ц.э. не визуально-планетное? Ты же знаешь мое капризное отношение в плане выбора телескопа... Чтобы капризничать серьёзно, а не плакать и топать ножками, нужно сначала деньги иметь - для 8+ дюймов апертуры это никак не 2 килобакса. Я советую пойти на низкий поклон к производителям мака 250 как у Дискуса, с малым ЦЭ. Если они согласятся иметь дело, то надежда есть, хоть и не за копейки...
А в обозначенном бюджете - только китайские дешевки, даже если с зеркалами повезет, то надо ставить серьезную вентиляцию и тщательно и регулярно юстировать.