A A A A Автор Тема: Астролюбитель созрел для покупки рефлектора и какой будет лучше?  (Прочитано 6960 раз)

Астролюбитель

• Гость
Всем привет! Многие уже в курсе, что снова купил для себя 125-Аполар, вообщем до 7" нишу в плане наблюдений закрыл, теперь встал вопрос о покупки, чего нибудь более апертурного и посовещавшись с женой, решили выделить из семейного бюджета сумму от 55 000 до 65 000 рублей. Если кто не в курсе, мое новое местечко наблюдений, площадка возле гаража на окраине Москвы, не самое плохое место для созерцаний красот звездного неба.

Пока в голову приходит покупка  "свежей фишки" мото табуретного большого Добсона. Какие дадите советы в плане выбора и еще какую трубу открытую или закрытую  а так же тип монтировки  будет предпочтительнее? Из наблюдаемых объектов, конечно же с учетом места наблюдений, планеты Солнечной системы на первом месте.

Cпасибо коллеги  ::)
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2011 [00:04:29] от Астролюбитель »

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Тал 250К. Чтобы быть последовательным.

Астролюбитель

• Гость
Олежек! Там ц.э. не визуально-планетное?  :'(
Ты же знаешь мое капризное отношение в плане выбора телескопа...  ^-^

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
тогда Интес

Вначале подумал о крупном добе + цветные фильтры.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Астролюбитель

• Гость
Мне советовали купить Мак  Ньютона от Интес, но с учетом желаемой апетуры не менее 8", его ценник кусачий.

За 8" МН хотят на уровне 100 000 рублей и строк заказа от 2 до 3 месяцев. Вообщем все хорошо, только цена не входит в мои планы и наверное апертурка маловатая, хотя не знаю, не смотрел в такой?

Астролюбитель

• Гость
тогда Интес

Вначале подумал о крупном добе + цветные фильтры.
Пока  строчил свой ответ, что выше ответом Вы уже про ИНТЕС намекнули...  :)

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Цитата
хотя не знаю, не смотрел в такой?
Мы тоже не знаем. Скорей всего не смотрел.  ;D
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Астролюбитель

• Гость
Цитата
хотя не знаю, не смотрел в такой?
Мы тоже не знаем. Скорей всего не смотрел.  ;D
У нас мало таких кто смотрел именно в МАК НЬЮТОН а не в МАК КАССЕГРЕН, их единицы и  они по разному покажут а словосочетние как "АПОКИЛЛЕР" называют  МНьютон .  ;)

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Пока  строчил свой ответ, что выше ответом Вы уже про ИНТЕС намекнули...  :)
Строчит пулеметчик, за синий платочек... на сколько безрезультатных страниц эта тема? ^-^

ЗЫ. Купи Доб 200мм, и успокойся рядом с гаражом.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Астролюбитель

• Гость
Давайте уже завязывайте со флудом!П о теме, что трудно ответить, потом был у меня когда то 8" Ньютон, хочу солидный.  :)

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Да. У интес еще какие кусачие цены. А если МН78  ???

А об этом не имею инфы: Телескоп SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Ньютона BK MN190 OTA  54890 руб. , но как-то интересовался, хотя цена сопоставима с 350мм Добом.

Хотя ....там Относительное отверстие  1:5.26. В-общем неизвестно, что с зеркалами. В подвал бы такой хоть один (а лучше 3 :) )
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Давайте уже завязывайте со флудом!П о теме, что трудно ответить, потом был у меня когда то 8" Ньютон, хочу солидный.  :)
Хочешь- купи. Какие проблемы?

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Хочешь- купи. Какие проблемы?
Действительно, что мешает купить солидный 8" ньютон? Да 8" ньютон, можно сказать - всему голова.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Чтобы капризничать серьёзно, а не плакать и топать ножками, нужно сначала деньги иметь - для 8+ дюймов апертуры это никак не 2 килобакса. Я советую пойти на низкий поклон к производителям мака 250 как у Дискуса, с малым ЦЭ. Если они согласятся иметь дело, то надежда есть, хоть и не за копейки...
А в обозначенном бюджете - только китайские дешевки, даже если с зеркалами повезет, то надо ставить серьезную вентиляцию и тщательно и регулярно юстировать.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Если кто не в курсе, мое новое местечко наблюдений площадка возле гаража на окраине Москвы, не самое плохое место для созерцаний красот звездного неба.
Окраина окраине рознь. Даже на южной окраине не вижу смысла в такой покупке. МН вещь хорошая но тяжёлая и длинная . Монти будет ещё больше стоить. Постепенно надо переходить на стационар на даче.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
я наверно чего то в жизни не понимаю, но обясните зачем при наличии 125мм апо покупать еще что то для наблюдения планет в Москве? меня что это одного удивляет?

Астролюбитель

• Гость
Чтобы капризничать серьёзно, а не плакать и топать ножками, нужно сначала деньги иметь - для 8+ дюймов апертуры это никак не 2 килобакса. Я советую пойти на низкий поклон к производителям мака 250 как у Дискуса, с малым ЦЭ. Если они согласятся иметь дело, то надежда есть, хоть и не за копейки...

Боюсь, что такой МАК не потяну по понятным причинам. Смог бы с натугом взять только от Интеса и не более 8" (Мак Ньютон с отн 1:6 и 18% ц.э.) Пока будут делать, cмог бы найти остальную не хватающую сумму до 100 000 рублей. Но  снова всего 8"  :'(

Цитата
А в обозначенном бюджете - только китайские дешевки, даже если с зеркалами повезет, то надо ставить серьезную вентиляцию и тщательно и регулярно юстировать.
Пока только проблема с Китайской лотереей, остальные вопросы решаемые..   ;)
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [22:34:35] от Астролюбитель »