A A A A Автор Тема: Астролюбитель созрел для покупки рефлектора и какой будет лучше?  (Прочитано 6961 раз)

Астролюбитель

• Гость
Видать не на шутку очередной виток кризиса в Москве разыгрался. Полтора года назад Астролюбитель готов был аж 250 штук на длиннофокусный кассегрен пожертвовать, да как-то не срослось.  :D

Зы. Хорошо в Дели. Деньги исправно капают (и доллар на 10% подорожал  :) ). Погода люкс.
А в этом нет ничего такого, работу сменил а тогда  смог взять кредит под такое дело, cейчас все хуже.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [23:31:02] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
я все правельно понял- вы хотите за 60тыр купить телескоп для наблюдений планет в Москве при этом уже имея аполар? отдайте их лучще сразу мне, так хоть один из нас в итоге окажется доволен
Да именно имею 125-А, но хочу еще апертуры? На самом деле не надо пугать народ, что наблюдение в городе это плохо. В городе можно еще как понаблюдать планеты и тут 125 мм может оказаться мало....
Сходи весной в планетарий и погляди в 600мм  ;D
Я серьезно а Вы....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
Народ, тема - сплошной флуд. Так она быстро прикроется.

Астролюбитель

• Гость
Народ, тема - сплошной флуд. Так она быстро прикроется.
А я предупреждал между прочим, но Борис сам уже  узрел  :)

Тут  дело даже ни  во мне, все темы начинают после 2-ух или 3-ех страниц попахивать откровенным флудищем.

И это очень печально, скоро будет общение, только через личку  :'(
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [22:59:54] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
По делу (пока тему не прикрыли) - предлагаю самый бюджетный китайский 8" Добсон.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
По делу (пока тему не прикрыли) - предлагаю самый бюджетный китайский Добсон.
Тогда пока не прикрыли, какой именно?

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Да ладно, не напрягайтесь, и Астролюбители тоже когда-то приходят к пониманию необходимости. Так что покупка уже не за горами, скоро все вздохнем с облегчением и при случае завернем в гаражи посмотреть в обновку. Мое предложение - брать 12"  Ньютон, лучше Доб. Гарантированная эффективность и приятное чувство осознавания, что сделано все возможное для осуществления мечты  :)
Доб, только Доб! 12" - наше все!!
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
я все правельно понял- вы хотите за 60тыр купить телескоп для наблюдений планет в Москве при этом уже имея аполар? отдайте их лучще сразу мне, так хоть один из нас в итоге окажется доволен
Да именно имею 125-А, но хочу еще апертуры? На самом деле не надо пугать народ, что наблюдение в городе это плохо. В городе можно еще как понаблюдать планеты и тут 125 мм может оказаться мало....
Я серьезно а Вы....
И я серьёзно . Извиняюсь там на самом деле 300мм  ^-^ Но он в городе не покажет что-то такое что я не смогу посмотреть в свои 180 и даже в твои 125
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
Да ладно, не напрягайтесь, и Астролюбители тоже когда-то приходят к пониманию необходимости. Так что покупка уже не за горами, скоро все вздохнем с облегчением и при случае завернем в гаражи посмотреть в обновку. Мое предложение - брать 12"  Ньютон, лучше Доб. Гарантированная эффективность и приятное чувство осознавания, что сделано все возможное для осуществления мечты  :)
Уже похоже на начало конца   ;)

Тогда какой из  вариантов  купить:

1) 12" готовый мото Доб с раздвижной трубой.

2) 12" Доб, но с закрытой трубой и самому установить " автомоторизированные прелести" ?
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [23:08:49] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Я серьезно а Вы....
И я серьёзно . Извиняюсь там на самом деле 300мм  ^-^ Но он в городе не покажет что-то такое что я не смогу посмотреть в свои 180 и даже в твои 125
Не знаю, но есть надежды на прирост в деталях?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
          На Астрофесте посмотрю и заберу зеркало . Переделаю - будет планетник на всю катушку . Разумеется , бесплатно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
          На Астрофесте посмотрю и заберу зеркало . Переделаю - будет планетник на всю катушку . Разумеется , бесплатно .
Сергей! Вы серьезно?

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Заметили: я, вообще, молчу..... :-X

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Конечно . Ситалл у меня на всякий случай  есть , но посмотрим на содержимое купленого телескопа . Если материал устроит , то его и оставим .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
               Конечно . Ситалл у меня на всякий случай  есть , но посмотрим на содержимое купленого телескопа . Если материал устроит , то его и оставим .
Спасибо за помощь! 

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
То есть скоро на барахолке появится классный 12" ньютон!
Я первый резервирую! :)

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Ты ж один недавно продал?

Астролюбитель

• Гость
То есть скоро на барахолке появится классный 12" ньютон!
Я первый резервирую! :)
Вроде бы по SW положительные отзывы?

Оффлайн NL[108]

• Благодарностей: 32
  • Минуты размышлений экономят годы
    • Сообщения от NL[108]
Предлагаю купить 320мм зеркало работы А.П. Железняка у Максутика. Пока он за 550 енотов отдает. Сделать целиковую трубу.  На оставшуюся сумму мотодоб прикупить.

Астролюбитель

• Гость
Предлагаю купить 320мм зеркало работы А.П. Железняка у Максутика. Пока он за 550 енотов отдает. Сделать целиковую трубу.  На оставшуюся сумму мотодоб прикупить.
Кто сможет сделать трубу под ключ?