A A A A Автор Тема: Астролюбитель созрел для покупки рефлектора и какой будет лучше?  (Прочитано 7369 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Недавно в 200 мм стояли кольца когда наблюдали Юпитер. Надо сказать, на Ганимеде уже начало что-то приглючиваться на 500х... Несмотря на "не планетное ЦЭ"!

Всё в черте Москвы, луч зрения поверх многоэтажек!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
Сергей давно в Пределах Москвы не наблюдает . Только если на тротуарках. А при хорошем небе можно много чего увидеть и в скромную апертуру.
Я в пределах Москвы и не наблюдал никогда. К сожалению, с балконом мне не повезло. Балкон то большой, но вот стабильности на нём.. В 9 случаях из 10 её не было. Правда был один раз, когда я наблюдал Марс в 10" доб, Марс был фанатстический. Теперь у нас и балкона то нет.:)  Но и тогда и сейчас я считаю что нет никаких проблем погрузить всё в машину и отъехать от МКАДа на десяток-другой км, чтоб точно исключить тепловые токи от домов зимой, и от разогретого асфальта и бетона летом.  Так мы и делали часто. И когда мы ехали, выбор был такой: едем снимать-берём МАК, визуалить-берём ДОБ.   
 В ВАГО этот 12" доб  оценили как средненький, ничем не выдающийся. Однако апертура рулит, и потом я начал сомневатся, зачем мы покупали МАК для визуала планет, когда доб показывает лучше.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Недавно в 200 мм стояли кольца когда наблюдали Юпитер. Надо сказать, на Ганимеде уже начало что-то приглючиваться на 500х... Несмотря на "не планетное ЦЭ"!

Бывает  ;D  У меня пару раз тоже было такое  :) А в какие 200мм - ШК или Ньютон?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Алексей, разговор не о том, КАК видно планеты в 12" Доб, разговор об утопичности темы. Хотя может быть Вам удастся посоветовать Астролюбителю что-нибудь предметное в свете озвученных условий? :-)
  В том-то и дело, коллега, что Астролюбитель вынес на общее обсуждение именно то, что я ему советовал, а именно  - 12" Ньютон. На мой взгляд, пара таких приборов, как А-125 и 12" Ньютон могут удовлетворить потребности даже "матёрого" ЛА и в визуальных и в фотографических наблюдениях. Другое дело, что если с качеством А-125 всё ясно, то с Ньютоном 12" не всё однозначно и нужен совет "эксплуататоров" данного прибора. Поэтому Астролюбитель, как мне кажется, вполне обоснованно и обратился за рекомендациями.  И ёрничать над этим совершенно не стоит.
Алексей, упаси Боже, какой ерничать, так, очередное легкое пятничное веселье на тему "Помогите еще раз выбрать Астролюбителю еще один телескоп для планет" :)

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
Причем меня удивляет один факт. Астролюбитель уже один раз обжегся на дешевой китайской лотерее, купив 200мм рефлектор. При этом безмерно радуется от рефракторов НПЗ. Сейчас (в смысле и раньше) хочет снова купить дешевый китайский Доб. Какие то постоянные противоречия :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *

Бывает  ;D  У меня пару раз тоже было такое  :) А в какие 200мм - ШК или Ньютон?
ШК, NexStar 8SE.

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun

В ВАГО этот 12" доб  оценили как средненький, ничем не выдающийся. Однако апертура рулит, и потом я начал сомневатся, зачем мы покупали МАК для визуала планет, когда доб показывает лучше.
В том-то и дело! Принесет Астролюбитель в ВАГО свою очередную игрушку, и там его разочаруют - нет в нем СУПЕРТОЧКИ!!!! И че дальше? Барахолка - очередная тема "Помогите выбрать очередной большой телескоп для планет" - и так снова по кругу.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Олежка приезжай ко мне на ранчо.... 20 км от МКАДА по Волоколамке свой дом тихое место, фонари выключаются, посмотришь на Юпитер в 250К и поймешь многое положительного про этот аппарат... ;) , а то чесс слово достали эти ЦЭ и МЭ и пузыри-волдыри...... ;D.   К Лехе Юдину тоже это относится ;D

З.ы. Олег привезешь свой 125тыч тоже позыркаем....... Есть баня :-X

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
Ещё на последнем выезде на ГАС ГАО наблюдали Юп в 10" синтовский доб с моторами. Тоже отлично. Ярко и контрастно. Юп был как штрих-код. Рябило в глазах от мелких деталей. Мне понравилось. Моторы правда странновато вели, но это скорей вопрос настройки.  Остывает быстро, после 12" и 14"  кажется просто компактным и мобильным инструментом.  ;D
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Причем, без вентилятора.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Шрус

• Гость
сдается мне что всё закончится покупкой 14" ретрака...от известной компании   :laugh:
ибо "все трое кому-надо было" купили, один экз. остался...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ещё на последнем выезде на ГАС ГАО наблюдали Юп в 10" синтовский доб с моторами. Тоже отлично. Ярко и контрастно. Юп был как штрих-код. Рябило в глазах от мелких деталей. Мне понравилось. Моторы правда странновато вели, но это скорей вопрос настройки.  Остывает быстро, после 12" и 14"  кажется просто компактным и мобильным инструментом.  ;D
Кстати, 16" уже в продаже есть - самое время загнать Астролюбителю 14" и заапгрейдиться, тем более если в роли портативной дудки ещё появится какая-нибудь 10-12" мелкота!  :D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1211
    • Сообщения от Дядя Лёша
Причем меня удивляет один факт. Астролюбитель уже один раз обжегся на дешевой китайской лотерее, купив 200мм рефлектор.
Вы напрасно удивляетесь.  На мой взгляд лотерея состоит в покупке рефлектора на балкон, как первого инструмента. Вот здесь то он и попал, а не от того, что селестроновский Ньютон был плохим.
Цитата
  При этом безмерно радуется от рефракторов НПЗ.
  Тоже нет ничего странного. Рефракторы на балконах работают гораздо стабильнее зеркальных и зеркально-линзовых собратьев.
Цитата
  Сейчас (в смысле и раньше) хочет снова купить дешевый китайский Доб. Какие то постоянные противоречия :)
Коллега, с точки зрения большой, бюджетной апертуры, я думаю, альтернативы китайским Ньютонам нет.  Можно, конечно, вложиться в авторскую оптику, но, на мой взгляд, это лучше делать после серии наблюдений с бюджетным Ньютоном нужной апертуры.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Говорил я Олегу: не создавай ты подобные темы на форуме, ибо получишь кучу страниц противоречивых советов, да еще и свара какая затеется. Обращайся за советами непосредственно к тем, чьему опыту доверяешь. Имхо, самое время сейчас прикрыть тему и послушаться Алексея Прудникова.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Короче самое правильное  -подарок жене на эти деньги и оргия на пару недель. А телескоп в Москве ( в городе) все равно не нужен.

zgeneralz

• Гость

Астролюбитель

• Гость
А я про 12" и из гаража вывозить.

12" не требуется вывозить. Легко выносится.
Андрей! Я по совету Алексея Прудникова сделаю самую простую тележку на мягких колесах из листа фанеры.. Зачем рвать спину?

Астролюбитель

• Гость
Алексей, разговор не о том, КАК видно планеты в 12" Доб, разговор об утопичности темы. Хотя может быть Вам удастся посоветовать Астролюбителю что-нибудь предметное в свете озвученных условий? :-)
Тема как раз про выбор телескопа для планет, с радостью почитал бы ваш флуд на тематику наблюдений планет именно в 12.

Астролюбитель

• Гость
Это как раз благодаря любителям посоветовать что-то не в тему.
Уже было 10 или более тем, с точно таким содержанием, но разными названиями. И неизменно закрытых. Хотя, и в этой теме уже посоветовали все что возможно при данном бюджете. и ВСЕ ЗНАЮТ, что покупкой хоть чего то эта тема не закончится.
Вот зря вы так! Хотел в воскресение уже забрать 12 с цельной трубой, заберу в понедельник..

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Это как раз благодаря любителям посоветовать что-то не в тему.
Уже было 10 или более тем, с точно таким содержанием, но разными названиями. И неизменно закрытых. Хотя, и в этой теме уже посоветовали все что возможно при данном бюджете. и ВСЕ ЗНАЮТ, что покупкой хоть чего то эта тема не закончится.
Вот зря вы так! Хотел в воскресение уже забрать 12 с цельной трубой, заберу в понедельник..
А до понедельника то темку прикрой. ^-^
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва