ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Осталось малость - уточнить, какие детали видел Астролюбитель и на каком увеличении.
Не знаю как объяснил Андрей, но смею Вас заверить, что по такой детали как "контраст" Китайский 12" Ньютон не выдаст такой же чистоты катринки как выдал ее 125-Аполар!!! Вы и без меня знаете, сами не раз доказывали на форуме, что Китайский Ньютон это дешевая гляделка для Дипов. Если нужна высококонтрастная планетная картинка, тогда только АПО и нафиг все, сам проверял как даже не 5 АПО а всего навсего 5 АХРО, "задвинул" Китайский 8" Ньютон по планетам только так....
Цитата: Сергей36 от 24 Ноя 2011 [22:29:58]Цитата: Астролюбитель от 24 Ноя 2011 [02:02:14]сегодня на поле боя был главный калибр, вообщем апертура рулит и еще как! Деталей столько было на Юпитере, что просто офигеть можно было, по памяти в Аполар такого разрешения точно не было. Здорово смотрелась туманность Ориона, вообщем классный размер. В-общем, ясно. Аполар нужен только на балконе и всё (т.к. доб 12" не влезет ) . А так по деталям проигрывает. Как и ожидалось. Уговаривали ведь купить крупный ньютон . Еще раз поздравляю!Осталось малость - уточнить, какие детали видел Астролюбитель и на каком увеличении.Я когда первый раз в хрущёвские времена впервые в самую наипростейшую непросветлённую хроматящую подзорную трубу 40 мм на московское небо взглянул, то так0-0-0-е увидел, что на всю жизнь в памяти запечатлилось!ЗЫ. Один ЛА (с этого форума несколько лет как ушёл) утверждал как-то в духе Астролюбителя о потрясающем виде Юпитера в 18" Доб (оптика качественная, отечественная) на увеличении, если память не изменяет, порядка 150х, причём с Паракором, который не рекомендуется для планетных наблюдений.
Цитата: Астролюбитель от 24 Ноя 2011 [02:02:14]сегодня на поле боя был главный калибр, вообщем апертура рулит и еще как! Деталей столько было на Юпитере, что просто офигеть можно было, по памяти в Аполар такого разрешения точно не было. Здорово смотрелась туманность Ориона, вообщем классный размер. В-общем, ясно. Аполар нужен только на балконе и всё (т.к. доб 12" не влезет ) . А так по деталям проигрывает. Как и ожидалось. Уговаривали ведь купить крупный ньютон . Еще раз поздравляю!
сегодня на поле боя был главный калибр, вообщем апертура рулит и еще как! Деталей столько было на Юпитере, что просто офигеть можно было, по памяти в Аполар такого разрешения точно не было. Здорово смотрелась туманность Ориона, вообщем классный размер.
Ага, мы все напряжённо застыли в ожидании старпати с Астролюбителем и его новой страстью!
Не знаю как объяснил Андрей, но смею Вас заверить, что по такой детали как "контраст" Китайский 12" Ньютон не выдаст такой же чистоты катринки как выдал ее 125-Аполар!!! Вы и без меня знаете, сами не раз доказывали на форуме, что Китайский Ньютон это дешевая гляделка для Дипов.
Для того, чтобы узнать вкус окорока , думаю, его надо попробовать.
SAY! Видимо действительно Индийский климат и их острая кухня идет Вам во вред...
ЦитатаДля того, чтобы узнать вкус окорока , думаю, его надо попробовать. Вы правы , но мне , например , внешний вид более интересен .
Мне интересны Дух , Атмосфера , Обстановка . Ну короче , хочется быть на Празднике . Дело в том , что если радоваться только своим деяниям , то сам себя лишаешь еще большего счастья .
Цитата: SAY от 25 Ноя 2011 [23:59:24]Цитата: Астролюбитель от 25 Ноя 2011 [22:46:05]SAY! Видимо действительно Индийский климат и их острая кухня идет Вам во вред... Популярно объясняю:1. Сейчас днём +25, ночью +15...16, естественно без осадков, сухой воздух. Лепота!2. Не знаю каким образом, но местных индийских поваров на российской дипломатической территории научили готовить русскую кухню по крайней мере не хуже, чем в Москве. С большим удовольствием употребляю борщ, солянку, зелёные щи, лангеты, азу, бефстроганов и т.п. А вы где-то на севере Индии? Что-то холодно как-то.. Не в Кумаоне?
Цитата: Астролюбитель от 25 Ноя 2011 [22:46:05]SAY! Видимо действительно Индийский климат и их острая кухня идет Вам во вред... Популярно объясняю:1. Сейчас днём +25, ночью +15...16, естественно без осадков, сухой воздух. Лепота!2. Не знаю каким образом, но местных индийских поваров на российской дипломатической территории научили готовить русскую кухню по крайней мере не хуже, чем в Москве. С большим удовольствием употребляю борщ, солянку, зелёные щи, лангеты, азу, бефстроганов и т.п.
Цитата: Астролюбитель от 23 Ноя 2011 [20:30:48]Ну, все господа ЛА, можте теперь меня записывать в ряды Ньютонианцев со своим новым приобретением 12" мото табуреткиПоздравляю! Когда первый свет?
Ну, все господа ЛА, можте теперь меня записывать в ряды Ньютонианцев со своим новым приобретением 12" мото табуретки