A A A A Автор Тема: Астролюбитель созрел для покупки рефлектора и какой будет лучше?  (Прочитано 7376 раз)

Star Trek

• Гость
Ну, все господа ЛА, можте теперь меня записывать в ряды Ньютонианцев со своим новым приобретением 12" мото табуретки
Поздравляю! Когда первый свет?

Шрус

• Гость
поздравляю!
и по традиции..."фото в студию"
 :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Ну вот это другое дело, пацан сказал - пацан сделал. 8)
         Эх . Опоздал я с дельным предложением . Ну в следующий раз , а ждать не долго , пригодится .
         Пункт 381

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88112.msg1751271.html#new
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Олег, приглашай "в гараж", посмотрим, может даже коллективно. Стол, правда, придется накрыть :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Олег, приглашай "в гараж", посмотрим, может даже коллективно. Стол, правда, придется накрыть :)
       Жаль , у меня резина летняя .
       Да , и еще : ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
Cпасибо всем за поздравления, размеры внушительные и сегодня не смог устоять перед проверкой по небу. Я не так давно продал монтировку CG5-GT, поэтому Аполар в тесте участия не принял, приятель должен был привезти ЕКУ6, но забыл ноги от нее. Поэтому сегодня на поле боя был главный калибр, вообщем апертура рулит и еще как!
 Деталей столько было на Юпитере, что просто офигеть можно было, по памяти в Аполар такого разрешения точно не было. Здорово смотрелась туманность Ориона, вообщем классный размер.  ;)

Расстроил не удобный искатель, посовещавшись мы оба пришли к мнению, что нужен и с изломом на 90 грудусов ставить?

« Последнее редактирование: 24 Ноя 2011 [09:58:57] от Астролюбитель »

Star Trek

• Гость

Деталей столько было на Юпитере, что просто офигеть можно было, по памяти в Аполар такого разрешения точно не было.

Гип-гип ура!
Тогда прошу в соответствующую тему про Юпитер с рисунками и подробными описаниями!

Онлайн ПНО

• Благодарностей: 683
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
Расстроил не удобный искатель, посовещавшись мы оба пришли к мнению, что нужен и с изломом на 90 грудусов ставить?

Во-первых, поздравляю с покупкой!
А по поводу искателя - я бы посоветовал поставить Телрад, а оптический искатель просто снять вместе с креплением и забыть про него навсегда. Ну и 31мм 2" Наглер обязательно!  ;D

ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Шрус

• Гость
эх...потеряли ещё одного балконщика
 :'(

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
А по поводу искателя - я бы посоветовал поставить Телрад, а оптический искатель просто снять вместе с креплением и забыть про него навсегда.

Присоединяюсь.
Поздравляю с покупкой, на мой взгляд, лучшего-оптимального ньютона из линейки SW.
Я на своем 12" SW искателем (red-dot) пользуюсь только при первоначальном выравнивании по первой звезде. Дальше все объекты при наведении в гоу-ту в поле зрения 30мм 82 гр. Поиск/обзор тоже в 30мм 82гр. окуляра.

P.S. Хотя, конечно, если наблюдения планируются возле гаража при серьезной засветке, то оптичский искатель может и понадобиться.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
А по поводу искателя - я бы посоветовал поставить Телрад, а оптический искатель просто снять вместе с креплением и забыть про него навсегда.

Присоединяюсь.
Поздравляю с покупкой, на мой взгляд, лучшего-оптимального ньютона из линейки SW.
Я на своем 12" SW искателем (red-dot) пользуюсь только при первоначальном выравнивании по первой звезде. Дальше все объекты при наведении в гоу-ту в поле зрения 30мм 82 гр. Поиск/обзор тоже в 30мм 82гр. окуляра.

P.S. Хотя, конечно, если наблюдения планируются возле гаража при серьезной засветке, то оптичский искатель может и понадобиться.

Присоединяюсь к поздравлениям!
У меня стоят и телрад, и оптический искатель 50 мм с изломом. Для работы с GoTo вполне достаточно любого искателя, чтобы сделать выравнивание, а дальше все объекты попадают даже в поле 15 мм плессла (если при выравнивании звезда была в центре короткофокусного окуляра). Но! Если захочется навестись без ГоуТу (например, когда часть неба в облаках), то телрад незаменим. А оптический искатель я использую как короткофокусный рефрактор для большего удовольствия. Но при  использовании 30 мм ES/DS его приходится снимать, так как начинает проскальзывать боковой фрикцион.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
сегодня на поле боя был главный калибр, вообщем апертура рулит и еще как!
 Деталей столько было на Юпитере, что просто офигеть можно было, по памяти в Аполар такого разрешения точно не было. Здорово смотрелась туманность Ориона, вообщем классный размер.  ;)
В-общем, ясно. Аполар нужен только на балконе и всё (т.к. доб 12" не влезет   :D ) . А так по деталям проигрывает. Как и ожидалось. Уговаривали ведь купить крупный ньютон :). Еще раз поздравляю!
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Астролюбитель

• Гость
Как с креплением у него к трубе, родного по типу мини ЛХ хватит?  ;)

Астролюбитель

• Гость
Цитата
Аполар нужен только на балконе и всё

Да , вопрос серьезный . Уж лучше на нехороших женщин потратить . Прикинул - на месяц хватит . А ведь погоды может просто и не быть .
:D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
сегодня на поле боя был главный калибр, вообщем апертура рулит и еще как!
В-общем, ясно. Аполар нужен только на балконе и всё (т.к. доб 12" не влезет   :D ) . А так по деталям проигрывает. Как и ожидалось. Уговаривали ведь купить крупный ньютон :). Еще раз поздравляю!
Осталось малость - уточнить, какие детали видел Астролюбитель и на каком увеличении.
Я когда первый раз в хрущёвские времена впервые в самую наипростейшую непросветлённую хроматящую подзорную трубу 40 мм на московское небо взглянул, то так0-0-0-е увидел, что на всю жизнь в памяти запечатлилось!

ЗЫ. Один ЛА (с этого форума несколько лет как ушёл) утверждал как-то в духе Астролюбителя о потрясающем виде Юпитера в 18" Доб (оптика качественная, отечественная) на увеличении, если память не изменяет, порядка 150х, причём с Паракором, который не рекомендуется для планетных наблюдений.   ;D
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ага, мы все напряжённо застыли в ожидании старпати с Астролюбителем и его новой страстью!  :D