ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
однако пока только выводы о "суперточке" и восторги Астролюбителя
Тоже так думаю по поводу Аполара! Даже если и ночь хорошая, то надо продувать ТАЛ -...К. (или долго ждать). Делитесь опытом, уважаемые непостредственные владельцы сих приборов
Цитата: Шрус от 21 Ноя 2011 [13:31:47]однако пока только выводы о "суперточке" и восторги Астролюбителя Телескоп начинается со скамьи....
Цитата: Астролюбитель от 21 Ноя 2011 [14:07:13]Цитата: Шрус от 21 Ноя 2011 [13:31:47]однако пока только выводы о "суперточке" и восторги Астролюбителя Телескоп начинается со скамьи.... Сейчас скажут - "долго начинается"
А по моему сделал товарищ очень хороший выбор
Олег, как поживает Ваш 12" доб?
суперточка - это что такое? (не в курсе просто)это такой рекламный ход, вроде "у нас звёзды не просто точками, а суперточками"?тогда это реклама для физиков, точка по обычой ассоциации это что-то мелкое и черное это наверно по аналогиии со "звезды словно наколоты иголкой". если так, тогда надо "словно наколоты супер-иголкой"
суперточка - это что такое? (не в курсе просто)
Исключительно в контексте темы. Не мог не тиснуть ответ разработчиков (внизу страницы) на родном этим трубам форуме.
зачем потребителю основы. ему нужен вещь в обмен на деньги
А за городом - извините, апертура кроет 5" как бык овцу. Я лично свой выбор сделал в пользу апертуры.
Цитата: Andrey` от 21 Ноя 2011 [14:30:57]зачем потребителю основы. ему нужен вещь в обмен на деньгиТогда "потребитель всегда лох"(с).
Цитата: alfardus от 21 Ноя 2011 [14:31:09]А за городом - извините, апертура кроет 5" как бык овцу. Я лично свой выбор сделал в пользу апертуры.Ну Вы и сказали...для загорода 8" - это не апертура ...вот я понимаю, Вы бы сказали 14"-16"...а тут 8, да и ещё на такой монтировке (колонна) да и ещё за город...возить такое и собирать-разбирать каждый раз, врагу не пожелаешь.Вот, есть интересное видео как чел выехал с 200К за город...пока собирал - небо кончилось http://youtu.be/d5xmu6PcqS8
Цитата: Andrey` от 21 Ноя 2011 [14:16:46]суперточка - это что такое? (не в курсе просто)это такой рекламный ход, вроде "у нас звёзды не просто точками, а суперточками"?тогда это реклама для физиков, точка по обычой ассоциации это что-то мелкое и черное это наверно по аналогиии со "звезды словно наколоты иголкой". если так, тогда надо "словно наколоты супер-иголкой" Это математическая точка Не так сказал. Это уже супер-супер-супер-....-.. .. -....-точка.
А ведь божился взять до понедельника 12" доба. Ну, значит правильно ту тему грохнули, все опять болтовня.
Во-первых не божился и от меня не зависит, хотел уже в субботу купить, жду звонка... Читать тут: ответ № 136 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90324.msg1748309.html#msg1748309Во-вторых темку ту я сам попросил прикрыть...