A A A A Автор Тема: А чтоб за ИСЗ подглядывать какой телескоп нужен?  (Прочитано 4670 раз)

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
В свете событий с фобосом грунтом и стремительно надвигающейся пенсией, гложет мысль о приобретении телескопа в пределах 30 т.р.
Можно за данную или меньшую сумму что-то найти? Как вторичное применение съемка стартов ракет, живу в 30 км от стартовых комплексов.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 408
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Если только ИСЗ, - то хороший бинокль на хорошем штативе.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Если только ИСЗ, - то хороший бинокль на хорошем штативе.
А вот я смотрю у телескопов монтировки с приводами и с управлением от компа, если простенький телескоп, но с вот такой монтировкой чтоб сопровождать и видео снимать?
Кстати каким образом можно фотик со сменной оптикой приделать к биноклю (телескопу)?

VBR

• Гость

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
А вот такой MEADE ETX-80..? На их сайте написано присоединение фотоаппарата   
через фотоадаптер #64SТи байонетное кольцо (приобретается отдельно)
.
Что именно приобретается отдельно, фотоадаптер? Или байонетное кольцо?

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Фотих самсунг nx10
переходник nx байонет К
Байонетное кольцо Т-2 Pentax "K"
Фотоадаптер #64ST для ETX-70/80
телескоп MEADE ETX-80AT-TC с компьютеризированным пультом Autostar
и можно фотографировать или я чета упустил?

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
не представляю, как за ними можно подглядывать в телескоп, недавно на луну смотрел с увеличением 120, на ее фоне пролетела небольшая "муха", ну  какой-нибудь спутник связи или что-то в этом роде - небольшая тушка и два "крыла" по сторонам. скорость была такая, что луну эта "муха" пролетела за секунды 3. плюс он темный сам по себе, на фоне луны и хорошо еще смотрелся, а так, в ночи... я скорее всего ошибаюсь, но меня терзают смутные сомнения, что фобос-грунт светится как новогодняя елка, как же его увидеть на ночном небе?
Hubble optics 14"

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
я скорее всего ошибаюсь, но меня терзают смутные сомнения, что фобос-грунт светится как новогодняя елка, как же его увидеть на ночном небе?
Я тоже мух таких видел на фоне луны.. Висмутином и саженью. В гости ходил смотреть.
А чтоб не на фоне луны, надо вечером и утром смотреть, когда спутник на солнышке сверкает, фобос этот ни разу не вышло посмотреть, то туман, то спать охото, но МКС очень хорошо глазами как достаточно яркую точку видно.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Нужно направить телескоп заранее на точку в небе через которую пролетит МКС и включить за пару секунд  до появления МКС в поле зрения видеосъемку при неподвижной трубе. Способ съемки-окулярная проекция. При грамотном закреплении фотокамеры за окуляром и использовании широкоугольных окуляров можно получить за пару секунд нахождения МКС в кадре -30-40 нормальных кадров МКС  .   Скорость видиосъемки в АВИ режиме-30 кадров в секунду
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"А вот я смотрю у телескопов монтировки с приводами и с управлением от компа, если простенький телескоп, но с вот такой монтировкой чтоб сопровождать и видео снимать?"

Сопровождать невозможно, угловая скорость слишком большая. А видео только в течение нескольких секунд

sernik

• Гость

Сопровождать невозможно, угловая скорость слишком большая. А видео только в течение нескольких секунд
Все возможно, но не для всех и не всегда. Советую почитать
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=75546.0

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
SKY-WATCHER Катадиоптрический телескоп системы Максутова-Кассегрена MAK127AZGT
в комплекте 2х линза Барлоу с Т адаптером для фотика.
127 мм 1500 мм

CELESTRON NexStar 5 SE Шмидта-Кассегрена
125 мм 1250 мм
Чет вообще не нашел как с фотиками  в нем.

MEADE ETX-125 Максутова-Кассегрена
125 мм 1900 мм
Как я понял можно закидывать тле в него, но с компа только скачками можно сопровождать.
Не понятно можно ли при установленной линзе Барлоу навешивать Т адаптер, но исходно самое большое фокусное расстояние что на мой взгляд плюс для фотовидио мкс в прямом фокусе.
А есть монтировки со штатным управление по усб?
Вот кто скажет на каком лучше возможно сопровождать мкс не в ручную?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Не надо сильно надеяться на ТЛЕ с пульта для быстрых спутников - надо удобный софт и джойстик для коррекции.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Не надо сильно надеяться на ТЛЕ с пульта для быстрых спутников - надо удобный софт и джойстик для коррекции.
Очень красиво звучит, а что это за софт, джойстик и монтировка?

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1043
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вам надо вот с этим мужиком както скооперироваться. :) (шютка) Дирк просто чудеса творит, снимая МКС. Темка есть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40808.0.html

А вообще на форуме много охотников за спутниками и в том числе за МКС и снимают ведя его вручную, иногда с напарником. У некоторых получается по качеству почти как у немца. Вот тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.180.html

Дирк Эверс со своим телескопом, правда всё по-немецки:

Jagd nach der Raumstation ISS
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2011 [16:59:20] от LeftUser »

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Этот Дирк Эверс просто профессиональный фотограф! Удивительно, как он смог такое качественное изображение получить?

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Этот Дирк Эверс просто профессиональный фотограф! Удивительно, как он смог такое качественное изображение получить?

Нет, астрофотография это его хобби, просто любит он это дело :) У наших форумчан тоже неплохо получается. Вся сложность в том, чтобы удержать в поле зрения спутник/станцию как можно дольше и набрать при видеосъёмке как можно больше несмазанных кадров. Тогда их можно будет поскладывать в регистаксе как при планетной съёмке.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
У наших форумчан тоже неплохо получается. Вся сложность в том, чтобы удержать в поле зрения спутник/станцию как можно дольше и набрать при видеосъёмке как можно больше несмазанных кадров. Тогда их можно будет поскладывать в регистаксе как при планетной съёмке.
Мне очень понравились как фото так видео мкс на этом форуме.
Но я так и не могуц определиться какая монтировка может вот так в автомате вести.. и при этом больше тыщи долариев за все мне жалко отдавать, да плюс доставка выйдет ко мне.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Но я так и не могуц определиться какая монтировка может вот так в автомате вести.. и при этом больше тыщи долариев за все мне жалко отдавать, да плюс доставка выйдет ко мне.

У самого Дирка вилочная монтировка Meade с софтом. А вообще я уже выше писал, что многие просто вручную ведут телескоп отпустив на монтировке тормоза и прицеливаясь в видоискатель страаются удержать в перекрестье.

Вот ещё о нем надыбал видео:

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
монтировка Meade с софтом. А вообще я уже выше писал, что многие просто вручную ведут телескоп отпустив на монтировке тормоза и прицеливаясь в видоискатель страаются удержать в перекрестье.

А какая вот из более простых и дешевых на такое способна?