ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Если только ИСЗ, - то хороший бинокль на хорошем штативе.
я скорее всего ошибаюсь, но меня терзают смутные сомнения, что фобос-грунт светится как новогодняя елка, как же его увидеть на ночном небе?
Сопровождать невозможно, угловая скорость слишком большая. А видео только в течение нескольких секунд
Не надо сильно надеяться на ТЛЕ с пульта для быстрых спутников - надо удобный софт и джойстик для коррекции.
Этот Дирк Эверс просто профессиональный фотограф! Удивительно, как он смог такое качественное изображение получить?
У наших форумчан тоже неплохо получается. Вся сложность в том, чтобы удержать в поле зрения спутник/станцию как можно дольше и набрать при видеосъёмке как можно больше несмазанных кадров. Тогда их можно будет поскладывать в регистаксе как при планетной съёмке.
Но я так и не могуц определиться какая монтировка может вот так в автомате вести.. и при этом больше тыщи долариев за все мне жалко отдавать, да плюс доставка выйдет ко мне.
монтировка Meade с софтом. А вообще я уже выше писал, что многие просто вручную ведут телескоп отпустив на монтировке тормоза и прицеливаясь в видоискатель страаются удержать в перекрестье.