A A A A Автор Тема: А чтоб за ИСЗ подглядывать какой телескоп нужен?  (Прочитано 4904 раз)

Шрус

• Гость
Так это вроде LS а не LT.
Как выражался где-то на форуме Алексей Юдин - "свистелки и перделки" стоимостью окло 40 тыр. отличают монтировку LT от LS.
Т.е. механика и как следствие точность ведения у них одинаковы. А чел в теме, что по ссылке выше - мучался именно с LS - поскольку там полный "автомат"...т.е.е встроенная камера и ГПС..и скоп сам позиционируется, без участия человека....отттго и время большое уходит на это.
В случае с LT всё гораздо проще - включаете...он пищит секунду, предлагается инициализировать...ввводите дату время и город (место наблюдения) пищит еще секунду...предлагается заалигниться...наводите на север ...нажимаете ок...он наводится на звезду (кстати довольно таки точно)...выравниваете ее в поле зрения окуляра...ок, повторяете процедуру...ок си скоп готов.
Разговоры в темах - что надо окуляр с перекрестьем...типа точность и т.п. - все от лукавого, ибо это не что иное - как желание продать Вам что-то...что не покупают
 :D

Насчет проводов-переходников - зачем? если хотите просто визуалить - то ничего больше покупать не надо...все управляется с пульта. Фотать если будете на зеркалку (если в ней есть режим видео) - то кроме переходника на соотв. байонет вообще ничего не потребуется.

мой совет - если хотите смотреть в сторону Мида - читайте лучше зарубежные сайты, ибо на наших...вам продадут в итоге ..наше
(ну или почти)
 ;D
« Последнее редактирование: 15 Дек 2011 [09:25:03] от Шрус »

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Эхх, тоже чтоль купить восмидюймовый асф.. вроде цены от 65 до 70 тыр.
Или не шиковать и купить шестидюймовый без асф?
Жду впечатлений от сопровождения исз, дождусь ли до середины января?
Также интересует сколько тел в коробочках весит и каковы прогнозы о безопасности перевозки его в багаже на поезде.. Ну в плане качества упаковки.
Насколько эта исправленная кома поможет при подглядыванием за мкс? Луну кома сильно портит? Звездюлины как то не интересны, точки да точки, что на них смотреть..
Или может есть примеры фот луны или юпитера там meade 8" SC AСF и без AСF

Шрус

• Гость
Эхх, тоже чтоль купить восмидюймовый асф.. вроде цены от 65 до 70 тыр.
Или не шиковать и купить шестидюймовый без асф?
Жду впечатлений от сопровождения исз, дождусь ли до середины января?
Также интересует сколько тел в коробочках весит и каковы прогнозы о безопасности перевозки его в багаже на поезде.. Ну в плане качества упаковки.
Насколько эта исправленная кома поможет при подглядыванием за мкс? Луну кома сильно портит? Звездюлины как то не интересны, точки да точки, что на них смотреть..
Или может есть примеры фот луны или юпитера там meade 8" SC AСF и без AСF

Целенаправленно покупать ACF для визуала - имхо..лишние 5-6 тыс. на ветер.  Это необходимо именно для "звездочек-точек"  на фото ;D
а если Вам они не интересны и фотать Вы не собираетесь (яа я понял именно так) - не надо...

вот ссылка на видеозапись Луны с 8" Мида из данной серии ..
http://youtu.be/1jpjFZmzG4M
снято на камеру LPI которая сама по себе - прошлый век, но тем не менее...результат достойный
Имхо - если взять современную вебку с ПЗС с прогрессивной разверткой - результат не оставит равнодушным - при просмотре на ЖК дюймов 40.. ;D

что касается упаковки и веса - посмотрите начало моей темы (самый первый пост)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90692.0.html
там фото упакованного скопа - две коробочки.
Внутри я Вас уверяю все О-Кей...(в плане терпимости к перевозчикам)

а уж 6" или 8" брать - решайте сами...разница в деньгаз там небольшая, и лично я остановил свой выбор на 8"

в любом случае советую воспользоваться инетом...информации в том числе и видео - более чем достаточно.
Набираете к примеру в поисковике: "Meade LS..." и открываете вкладку видео

Удачи в выборе

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan

а если Вам они не интересны и фотать Вы не собираетесь (яа я понял именно так) - не надо...

Я хочу охотиться за спутниками, снимать их на видео(уж не знаю что получится), а также видеозаписи пусков ракет.. Ну и фото спутников.