A A A A Автор Тема: А чтоб за ИСЗ подглядывать какой телескоп нужен?  (Прочитано 4903 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Если вручную вести, то любая монтировка может. Но нужен очень большой опыт. Естественно, у этого немецкого фотографа опыт лет 10 я думаю, не меньше!

Оффлайн KotofanАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Если вручную вести, то любая монтировка может. Но нужен очень большой опыт. Естественно, у этого немецкого фотографа опыт лет 10 я думаю, не меньше!
Мне 95% кайфа вести в автомате, чтоб с ноутами с прогами и прочим ковырятся.. В ручную водить носом по небу неинтересно. Это для меня как память о работе на которой всю сознательную жизнь провел, чтоб как и прежде витки крутить. :police: :angel:

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Тогда нужно подробно узнать про функции монтировок. Всё же Meade имеет программное обеспечение одно из лучших

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Тогда нужно подробно узнать про функции монтировок. Всё же Meade имеет программное обеспечение одно из лучших
Вот на meade etx125 система управления  AutoStar 497, в ней предусмотрено закидывание tle на спутники в пульт управление и в описании пишут что можно сопровождать, это уже плюс, но вот с управлением с компа, а не с пульта непонятки, на форумах пишут что ничего не выходит и описывают свои проблемы, а те у кого вышло отписываются парой фраз типа дома крутится, все путем и пропадают, и что по сопровождению реальных спутников не понятно.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Надо попробовать вместе с кем-нибудь понаблюдать ИСЗ. Тогда сразу станет понятно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
например sattracker + nexstar 6,8.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
например sattracker + nexstar 6,8.
А подешевле? NexStar 4 SE вроде внешне похожа монтировка и описание. или NexStar 127 SLT?

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
В общем-то нужно только монти, нужно искать на барахолке.
Про 4 - не знаю, не проверял. Монти в 4,5 более хлипкая, чем в 6,8.

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
А вот на ебее нашел например meade lx200 без пульта, он без пульта вообще как управляется? Если беспроводной пульт от lx200R потом докупить он подойдет?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
LX200 может быть старой, до-автостаровской серии, будьте очень внимательны!

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
LX200 может быть старой, до-автостаровской серии, будьте очень внимательны!
Там вроде автостаровский, но пульт утерян.
Цитата
This is a Meade 8" WF F6.3 LX200 EMC Ultra High Contrast Schmidt Cassegrain Telescope. Full goto model. It is however missing the LX200 hand controller. Included the very nice wide field F6.3 sc optics, ultra high contrast, full goto computerized fork mount, dec cable, power supply, visual back, 1.25" star diagonal, 1.25" eyepiece, telrad not shown, and metal front dust cover. A great telescope and get an LX 200 keypad and you are ready. I used this a few times but it was just too heavy for me. Worked great when I used it. Sold as is without the keypad controller.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Цитата
LX200 EMC
Это "доавтостаровская" модель. Пульт искать/спрашивать к ней нужно на астромарте.

Шрус

• Гость
... а те у кого вышло отписываются парой фраз типа дома крутится, все путем и пропадают, и что по сопровождению реальных спутников не понятно.
Смотрели фильм "Дневной дозор"? Концовка...
- Мужик дай закурить...
- Да он нас не видит.
- Всё...млин, Человеком стал.

реально Вам говорят - у Мида в плане спутников (да и не только) всё гут!
Надо только не жадничать и быть менее доверчивым на форуме (как грится А Васька слушает - да ест)
подкопить чуть деньжат и купить что-то из новых серий Мида (те-же шестидюймовые ШК на монтировках LT...дороже озвученного Вами бюджета на 10 тыс.)
поверьте - всегда лучше покупать новое и чуть дороже, чем старое но чуть дешевле..
ибо поговорку: скупой платит дважды (а в моем случае уже три тысячи пиццот раз...) ещё никто не отменял.
 ;D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1537
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
...
реально Вам говорят - у Мида в плане спутников (да и не только) всё гут!
... поговорку: скупой платит дважды (а в моем случае уже три тысячи пиццот раз...) ещё никто не отменял.
 ;D
Саша, без обид, ты ведь ещё со своим Мидом неба не видел  :). Я бы подождал с восторгами до первых проводок спутников.
Я уже писал по этому поводу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90692.msg1761477.html#msg1761477 посты 102, 104 и 105.
А что касается поговорок, то очень хорошая есть: " Не хвались на рать идучи, а хвались идучи с рати!"  :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Шрус

• Гость
Саша, без обид, ты ведь ещё со своим Мидом неба не видел  :).
неба да...но в хате погонял, во многих режимах..
мне этого оказалось достаточно, чтобы оценить возможности техники...

я даже поснимал на кроп...и этого мне оказалось более чем, чтобы оценить поле этого прибора...и что такое ACF...

если я об этом не пишу - это ничего не значит...
 ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Чтобы оценить по спутникам, надомного гоняния "в разных режимах" ой как недостаточно  :). Так что подождём капризного питерского неба  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Шрус

• Гость
... Так что подождём капризного питерского неба  :).
Да мы то подождём..что автору темы делать?
 ;)
ведь будьте реалистом - за 30 тыр не взять комплекта, о котором он написал...
сборная "солянка" в любом раскладе выйдет дороже...и чем больше и тяжее будет труба - тем дороже выйдут затраты на монтировку...потом надо прибавить сюда поиски и заморочки по установке соответствующего ПО да и ноут как минимум надо будет покупать.
Итого - как ни крути а получится лаже дороже той суммы, на которую я указал.
И как бы на этом форуме не любили продукцию заокеанского производителя - в вопросе  слежения за ИСЗ в указанном ценовом сегменте аналогов ей нет...
за сим откланиваюсь ...
а автор думаю почитает ещё ...
 :)

Шрус

• Гость
напоследок ролик...как это выглядит вживую...
http://youtu.be/rO67hBt7dwU
 ;D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
М-да, "вживую" там только экран с картинкой Хабла на фоне надписи "Cosmos-1500"  :). А живой картинки проводки там нет  :(.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
напоследок ролик...как это выглядит вживую...

;D
Так это вроде LS а не LT. Более продвинутый вариант  с которым мучаются тоже судя по ссылке, что мне давали выше. Правда мучается человек у которого может чего то хорошее выйти, если ему не надоест..
Изначально то я о ETX125 думал, как о более бюджетном варианте, но потом  пару раз тут на барахолке миды восьмидюймовые промелькнули, с небольшим превышением моего бюджета да и на ебее можно их найти чуть более чем за тыщу американских денюх..
Может и LT новый можно купить в итоге, но дорогая игрушка. И потом блоки шнуры переходники и прочее еще в некую сумму выльется. И вот тренога мне не нужна на мой взгляд, проще будет сварить пару тройку городулин, на балкон, на крышу соседнего дома и (или) товарищу в частный дом и не таскать треногу.
Насчет буковок EMC, вот человек продавал да у меня не вышло купить https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=90353.0
Тоже ЕМС в названии, но пульт есть..