ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я резал оцинковку болгаркой- все ровно!
Цитата: sergey_koroteev от 10 Ноя 2011 [19:36:19]Я резал оцинковку болгаркой- все ровно! Оцинковку "болгаркой" не режут. В месте реза выгорает цинк - потом заржавеет.
Любой токарь сможет порезать фторопласт ? Неужели в домашних условиях невозможно порезать ?
Затем деформировавшийся край выровнял бы молотком на металлическом основании.
Самое интересное то, что оно покрыто тефлоном...Так вот, что лучше будет скользить по фторопласту в азимутальной оси?
Спасибо огромное Alexander_Z.Ребят, смотрите что нарыл в ОКЕЕ магазине.Значит так, на первой фото отсоединяющееся дно от формы для выпечки, диаметром 230 мм. Самое интересное то, что оно покрыто тефлоном.На втором, обычная форма, кажется из алюминия, диаметром 240 мм. У неё можно отрезать дно.Так вот, что лучше будет скользить по фторопласту в азимутальной оси ? И нормальный ли такой диаметр этих дисков для телескопа 200 мм ?
Для осей высоты, на фото ниже, на каком-то зарубежном сайте, применили ламинированные полосы, наклеенные на фанеру/ДСП. Вопрос в том, где бы такие чудо-полоски найти ? А то вот алюминия тоже нет чтобы приклеить. Да и где-то читал, что отклеивались они там у кого-то...
Решил сделать так, чтобы круги фанеры без всякого металла, скользили по фторопластовым втулкам. Поскольку я не могу эти втулки сделать особой формы, решил немного ниже (видно на схеме), прикрутить фторопластовую прокладку 4 мм, дабы круги фанеры не тёрлись об боковые стойки фанеры, а тёрлись об фторопласт.Получается так, что там всё не вплотную, а от круга фанеры до фторопластовой прокладки остаётся 1 мм, т.е. труба немного свободна - по 1 миллиметру с каждой стороны. Как думаете, нормально будет или нет ?
Фторопластовых прокладок надо по две и желательно располагать их ближе к втулкам.