ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
меня появился холодильник для камеры,можно будет и весной и осенью 1600 ставить,он морозит на дельту 20С.
Первый вариант Ирис-Фитстекер-ФШ, второй- калибровка в Ирисе, постобработка в Пиксе
Цитата: Dmitry Kolbov от 17 Дек 2012 [14:39:19]меня появился холодильник для камеры,можно будет и весной и осенью 1600 ставить,он морозит на дельту 20С.Дмитрий, хорошие фото, особенно розетка удалась.
Про холодильник можно подробнее? Откуда, сколько, как вешать на фот и прочие подробности)).
пс\ если на хеке прижим червя отпустил, может на теплую люфтить..лучше бы проверить
Заказывал в немецком астромагазине,называется Geoptik Cooling Box. На фото видно как он крепится. Там стоит одноступенчатая пельтье и дает дельту температуры 20С
Цитата: Dmitry Kolbov от 18 Дек 2012 [08:05:55]Заказывал в немецком астромагазине,называется Geoptik Cooling Box. На фото видно как он крепится. Там стоит одноступенчатая пельтье и дает дельту температуры 20Сспасибо за наводку,вещь стоящая за относительно небольшие деньги!
да конечно,очень интересно...было бы неплохо создать отдельную тему в "астрономическом оборудовании и..." с ссылкой на товар и последним постом + фото с вашими доделками;)
Цитата: сеrгей от 17 Дек 2012 [21:18:31]...а про Максим есть где-нибудь почитать толковый мануал ?Мне к сожалению не попадался. Там впринципе очень хороший хелп. Но впринципе расказать как он работает могу и я Нипишите в личку какие есть вопросы,я завтра утром отвечу что знаю сам,сегодня надо по раньше лучь спать,всетаки выходные были тяжелые...
...а про Максим есть где-нибудь почитать толковый мануал ?
У меня была такая мысль,но без тестов по реальному небу решил тему не создавать. Осень прошла в облаках ,а в эти выходные и без него было охлаждение не хилое,так что я его не применял.
Это твоя ED80 трудится,я в стороне курю
Заказывал в немецком астромагазине,называется Geoptik Cooling Box
Сцыклю можно.. Я подобное видел, но не совсем, кажется, лепилось, чуть ли не клеилось прямо на дисплей лядяной стороной.Кстати, сколько энергии кущает и какой?Дарки обязательно выложи оч. интересно!
А мне первый вариант нравится больше
Geoptik Cooling Box.
Ссылку если не забанят
и мои любимые Плеяды.
Отличные работы!И Андромеда и Розетка, и мои любимые Плеяды.Вот тоже выложу свои Плеядки, сняты в Маяках, на одном из последних выездов этого сезона.Снято в ночь с 22 на 23 октября.36 кадров с выдержками 5 и 10 минут на ISO 800, возле клубного павильона в Маяках.Оборудование: клубная HEQ-5,Canon 350Da(AYN), ED-80(Hend made),FIELD FLATTENER SW(d_w).Обработка: iris, fitsteker, PsCs-3.Тут крупнее 2,5мб