ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дарки постараюсь выложить вечером.
Очень красиво! Мне нравится Правда немного шумновато
Ну вообще, конечно, суммарная трёхчасовая экспозиция Андромеды на лютом холоде - это Подвиг!
привожу 2 дарка
Цитата: Dmitry Kolbov от 20 Дек 2012 [10:58:54]привожу 2 даркаДима, что за бяка в углу..усилитель фонит?Это одиночные дарки или мастердарки?
Объектив Canon 70-200/4, на 70-4 , приемник QHY8
Как раз руки дошли обработать близкую зону, снятую еще 19 мая . Участок Млечного Пути в созвездии Лебедя. В центре Садр. Объектив Canon 70-200/4, на 70-4 , приемник QHY8 к сожалению с кривым переходником с неправильным отрезком. 5 кадров по 660 сек 5 кадров по 60 сек, калибровка ИРИС, сложение Фитстакер, окончательно Фотошоп.Побольше тут:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=3163
То-есть это снималось не через телескоп? А не могли бы Вы сделать фото соединительного узла? Очень был бы признателен.
Ясно, что применены некие "улучшители" картинки, но лучше не стало. В общем, сетап шепчет - все не так просто.
Цитата: Nikitos1973 от 03 Фев 2013 [03:48:45] Объектив Canon 70-200/4, на 70-4 , приемник QHY8 То-есть это снималось не через телескоп? А не могли бы Вы сделать фото соединительного узла? Очень был бы признателен.
Да, мне тоже сия комбинация не вполне понятна. А чем тушка Кэнона-то не угодила в качестве светоприёмника? Я понимаю летом - есть проблемы с повышением шумов на матрице, но зимой-то?..
Применять фильтр минимум в каком либо канале имеет смысл на не ярких звездах, когда идет искажение света по каким либо причинам. А по "блямбам" это не применяется.