ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
SW80ED+350Da,HEQ5pro. Hand made FlatBox ))
Rosette
SW80ED+350Da,HEQ5pro. Hand made FlatBox ))M31 15.12.12 Температура -24С
Та же ночь,то же оборудование.NGC2244 Rosette 15.12.12
Дмитрий очень хороший результат и андромеда и розетка, учитывая еще и мороз ! Вопрос, как оборудование не глючило ? На каком исо снимали, а то что то не увидел ? Снимаете удаленно или в поле ( даче) , я тоже в ночь с воскресенья на понедельник снимал , было -22 , под утро замерзла ( что ожидаемо) ось DEС , стала подклинивать , пришлось собираться, поэтому флэтов не снял надо тоже флет бокс делать однозначно , чтоб утра не дожидаться !
P.S. А зачем вам крутящаяся ось для съемки калибровочных кадров?)
по поводу флетов - использую кусок нетканки (заводская упаковка или ноутбука или монитора,не помню)...и резинку (для денег)...освещаю стандартным налобным фонариком
NGC2244 Rosette 15.12.1213х10 мин. ISO 1600Iris+FITStacker+PS.
Отличный снимок! А по Андромеде, звёзды в синеву ушли, кмк.
Цитата: buklikovx от 17 Дек 2012 [17:34:03]Отличный снимок! А по Андромеде, звёзды в синеву ушли, кмк.Спасибо! Андромеда да,далека от идеала,но потенциал у нее явно есть,попробую как-нибудь обработать по новому в пиксе...
А мне первый вариант нравится больше
Первый да, помягче. Так он сделан по уже отработанной, привычной мне методике. А второй- первый блин))). В Пиксе вообще идеология... своеобразная. Пару дней только с превьюхами и форматами разбирался. Но чувствую через кальсоны- мощная и очень гибкая штука!)))
M31 15.12.12 Температура -24С
NGC2244 Rosette 15.12.12
Плеяды, сняты в КрАО
отличные снимки, Дима ! Молодец! А я, к своему стыду, никак не могу наладить гидирование, с субботы на воскресение промучился до часу ночи - ничего не выходит, хотел поснимать хоть без гидирования, но ветер, зараза,такие протуберанцы вокруг звёзд рисовал, что пришлось бросить и эту затею! А с гидированием засада такая, даже смешно, не могу найти звезду! Объектив Самьянг 500/6,3 камера ASI-130mm ( аналог QHY-5, только гораздо шустрее с матрицей 1280х1024). Точку фокуса бесконечности на объективе определил днём, всё работает, показывает, а ночью кручу объектив на 90 градусов, и не одной звезды на видно на мониторе. Вот чешу репу - где туплю....
или там таракан в камере завелся и выбегает погреться ночью на теплый сенсор
...а про Максим есть где-нибудь почитать толковый мануал ?