ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Это, можно сказать, пробник. Думал на Горе (В КрАО) досниму. Но что то так и не вышло. То погоды не было, то что то другое снимал.. А зря! По мне, так очень интересный объект. Не сколько само скопление, сколько система пылевых туманностей ,его окружающая. Пылища! Клёво! Здесь правда её почти не видно..))M11, 9x300_iso800, iris, fitstacker11,ФШ
Выточил колечко из дюрали, насверлил отверстий и натянул леску, кажется 0,3мм,
А зачем так напрягаться? Ставим плагин для Фотошоп StarFiltr Pro 2 и делаем любые лучи Любой длины, яркости, количества лучей и радужности(если нужно)
Я так понял, у человека леска дефект объектива скрывает.
Туманность IC-59 и IC-63 в созвездии Кассиопея.
жуткий градиент почти всё убил... Звезда как ядерный взрыв...
Если бы не непонятный красно-оранжевый мусор - было бы отличное художественное фото. А так эта рыжая грязь портит всю картину. Даже не понятно откуда это.
Олег буду исправлять, благо критика есть, а значит есть над чем работать. (могу выложить сумму после фитстакера куда нибудь ) .
М52 и NGC 7635 в Кассиопее
Красиво,хорошая мягкая обработка!
Да, симпатично - и панорамность только добавляет плюсов
М52 и NGC 7635 в Кассиопее22/10/2012SW 200/1000 BlackDiamond, SW coma corrector, HEQ5ProCanon 40Da, 24x5мин, iso800MaximDL, Photoshop
Летом тестировал новый сетап: 10" ньютон на Neq6 и кэнон1100Da. Августовские пара фото. Огрехов( хватает и в съемке и в обработке (фитстакер и ФШ)