ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оборудование: клубная HEQ-5,Canon 350Da(AYN), ED-80(Hend made),FIELD FLATTENER SW(d_w).
Съездили в этот понедельник в Маяки на покрытие астероидом звезды (увы событие не состоялось), предполагаемое время было 4.22, а посему до этого времени можно было что то снять.Решил стрельнуть по Плеядам, под хорошим небом еще не снимал, да и новая труба зовет .Выкладываю результат, нужно еще работать, вот думаю в какую сторону, может подскажете.Плеяды М-45.Оборудование: клубная HEQ-5,Canon 350Da(AYN), ED-80(Hend made),FIELD FLATTENER SW(d_w).Обработка: iris, fitsteker, PsCs-5.Снято в ночь с 22 на 23 октября.36 кадров с выдержками 5 и 10 минут, 5-ти минутниками снимал до захода Луны, все на ISO 800. 50% от оригинала
Лучи от лески перед объективом? Смотрится красиво. При такой суммарной экспозиции пылищи могло бы быть и побольше, кмк. Самому интересно, как её грамотно вытягивать...
не покажете как леска натянута?
Южные Ночи, Кацивели. NGC7635+NGC7538+m52... HEQ5/SW ed80 17x600 iso800. Ну и минутники для цвета звёзд.Ирис, фитстекер, ФШ. Чую- можно ещё как то слабые части туманностей вытянуть.. Пробовал- уж больно шумно получается.((
можно фото пожалуйста
Смачная троица, хотелось бы в бОльшем размере глянуть, сам сейчас "пеку" это же место, только без NGC7538, так сказать городские извращения, сумма больше 23 часов получилась, но все равно не айс, воюю с пост обработкой.P.S. а по крупнее все же хотелось бы глянуть, сетапы почти одинаковые.
Некоторых угораздивает реальные человеческие волоски натягивать
Вот покрупнее. http://files.mail.ru/VYSXNF
Вот покрупнее. http://files.mail.ru/VYSXNFЧем больше смотрю, тем меньше нравится((. Слишком шумно. Температура на матрице во время сессии ажно +32С была.. Но с этим ничего не поделаешь. Нужно было больше света набирать, а не разбрасываться в одну ночь по нескольким объектам. Но... Попал под южное небо, социальный шок и всё такое..)
От рыжей женщины? :-}
Чую- можно ещё как то слабые части туманностей вытянуть..
Вопрос к buklikovx, скажите пожалуйста, какой флетнер использовали?
А мне нравится! Цвет,ровность звезд и резкость туманностей перекрывает минусы. В большом размере помимо шума видно что яркие звезды перегоревшие. А если применить шумодав к снимку? я думаю он бы помог
а пользуетесь ли Вы в ИРИСе функцией растяжения цветового и динамического диапазона?
Флетнер родной, скайвочеровский, без редукции
Спасибо за оценку! Может фон просто заблурить по маске?