ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Судя по реакции сообщества на этот снимок в профильной теме, мне надо постить здесь. Итак М57 - попытка вытянуть слабое внешнее кольцо. Накопил 55 часов. Субы по 30 минут. Снято на ньютон 250/1200 камерой QHY9.Прошу критику по существу.crop 100%
Итак М57 - попытка вытянуть слабое внешнее кольцо. Накопил 55 часов. Субы по 30 минут. Снято на ньютон 250/1200 камерой QHY9.Прошу критику по существу.
Не вижу в чём то критиковать, всё отлично, и даже очень!Чувствуется глубина космоса!
Отличная работа.
Итак М57
Друг снимал, я обработал немного.Поругайте плиз.
Да всё упирается в личную "экспрессию" и индивидуальное ощущение красоты внутри художника.Лично мне нравиться. И зря с профильной темы "спрыгнули".На нашем "чахоточном" небе такое получать - подвиг. Технически осуществить такой результат? Где конкуренты? Хаблл - не в счёт.Вытащили периферию на нашем форуме - единицы. А "созерцатели", которые рядом "не тянули" - наши уважаемые зрители, но они "вегетарианцы" , пытающиеся объяснить хищнику вкус мяса.
фитстакером можно пройтись 13-й версией - там есть такая кнопочка "Удалить градиент"
ББ сильно смещён в сторону красного.Скорее всего, применялись уровни или яркость / контрастность вместо кривых или гамма-коррекции.
решил рискнуть.
Олег, согласен, у меня тоже все время есть ощущение, что красный тон чуть преобладает. И не только на этой фото. Только не могу понять где - в тенях или полутонах ? А ручечки я использовал все, наверно пока не очень умело.... Еще версия есть - только сейчас обратил внимание, что флэты чуть "зеленят" - наверно светодиоды не совсем белые, хотя на глаз этого никак не скажешь.
Ты в фотошопе ББ правишь?
Ещё можно фотофильтр синий 5..10% попробовать добавить. То есть чуть охладить сцену.
Просто я в фитСтекере ББ нахожу, там просто выделяешь всё поле с кучей звёзд и в 90% случаев получаешь достаточно корректный (смотрибельный) ББ. Ну а если есть какая фоновая галактика, так она тоже скорей всего белая. Если только не убежала далеко-далеко и не сместилась в красное (жёлтое).
Ага, мне многие советуют фитстакер, обязательно освою, да и вообще, когда читаю форум, и мне твои работы очень нравятся - мне вот интересно, в фитстакере лучше делать только сложение, или последующее редактрование ?
уважаю Плеяды. красиво. Максим ты вернулся