ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снято за три ночи ... городская засветка быстро превращает качество моего "дачного" неба из плохого в невозможное, уж точно не подходящее для галактик. Но чего-то захотелось снять именно Бодэ.
Городская засветка быстро превращает качество моего "дачного" неба из плохого в невозможное, уж точно не подходящее для галактик. Но чего-то захотелось снять именно Бодэ.70% от оригинала.
Да, для твоего неба - просто "конфетка".Цвет у галактики только не "праздничный", усталый очень.
Ну вот не тянется цвет, лезет цветная грязь.
Цитата: buklikovx от 12 Мая 2017 [09:58:18]Ну вот не тянется цвет, лезет цветная грязь. Женя, я дважды подходил к этой красавице, но лишь для пробы. Зимой вновь хочу взять. Если с небом пофартит, давай вдвоём поработаем? Моя съёмка, твоя доводка до состояния картины?
Просто речь о том, что я не только и не столько люблю уху варить, сколько саму рыбалку.))
.... Может быть её в складчину отстрелять получится хотя бы, я цвета возьму, ты яркостный канал. Или как получится.
По зиме колхоз замутим.
Я не поверю?
Снято за три ночи в конце апреля,- начале мая 2017 года в пригороде подмосковного Раменского (оранжевая зона).SW10' f/5+Paraсorr2+QHY8L+QHY5 на внеосевике+NEQ6Pro30x600s+40x300s.
Снято за три ночи в конце апреля,- начале мая 2017 года в пригороде подмосковного Раменского (оранжевая зона).SW10' f/5+Paraсorr2+QHY8L+QHY5 на внеосевике+NEQ6Pro30x600s+40x300s. Городская засветка быстро превращает качество моего "дачного" неба из плохого в невозможное, уж точно не подходящее для галактик. Но чего-то захотелось снять именно Бодэ.70% от оригинала.
Снято за три ночи в конце апреля,- начале мая 2017 года в пригороде подмосковного Раменского (оранжевая зона).SW10' f/5+Paraсorr2+QHY8L+QHY5 на внеосевике+NEQ6Pro