ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Складывали как? Сигма-клипинг?Там два-три кадра повторяются - и всё - подвижки можно вообще не делать. Алгоритм сложения и усреднения уточните.
Космики зачистили, а полосы пошли в "полезный сигнал".
сказалось на пухлости звезд
подвижками после каждого кадра
В фотошопе, при желании, можно сделать звезды, как захочется: острые, толстые, цветные, с крестиками и без.
а то накосячил на 7 с лихом часов
Галактика М51 "Водоворот" (NGC 5194)
А если честно, то хреново выходит все: и съемка и обработка. Постоянные проблемы с гидированием, в каком-то углу или рандомной стороне корявые звезды, периодически уходит фокус, постоянное расстройство, боль и страдание от того, что не выходит так как хочется. С обработкой тоже не все гладко выходит. Я ведь не претендую на шедевры, но крепкой серединки добиться хотелось бы. Само собой, что сразу ничего не получается. Конечно по чуть-чуть становится лучше, но до сих пор у меня нет ни одного снимка, который бы мне самому нравился - все с кучей косяков и недочетов. Нет рядом во время съемочной сессии человека, который скажет: "Вот это ты делаешь не так, а вот тут лучше будет вот так". Поэтому приходится самому шишки набивать и учиться на собственных ошибках. Здесь на форуме что-то всегда да посоветуют, но реализовывать приходится своими кривыми руками и, как правило, в очередной раз хреново.
Цитата: Rakshas от 07 Мар 2017 [10:51:26]Галактика М51 "Водоворот" (NGC 5194)Очень классно. Разрешение системы реализовано очень хорошо. Для такого телескопа просто офигенная М51.Про полосы. Мне кажется нужно попробовать прежде всего при сложении изменить сигму, а при обработке сделать маску звезд и фильтрануть фон шумодавом. Если не поможет, фильтрануть фон по трем сигмам. А уж, если и это не поможет, то аккуратно надругаться над частотным спектром картинки.
Галактика М51 "Водоворот" (NGC 5194)...
Цитата: Олег Чекалин от 07 Мар 2017 [22:35:38]Цитата: Rakshas от 07 Мар 2017 [10:51:26]Галактика М51 "Водоворот" (NGC 5194)Очень классно. Разрешение системы реализовано очень хорошо. Для такого телескопа просто офигенная М51.Про полосы. Мне кажется нужно попробовать прежде всего при сложении изменить сигму, а при обработке сделать маску звезд и фильтрануть фон шумодавом. Если не поможет, фильтрануть фон по трем сигмам. А уж, если и это не поможет, то аккуратно надругаться над частотным спектром картинки.Если и это не поможет, тогда в Фотошоп : радикально- фильтр "пыль и царапины" по фону со значениями 20-40 и через прозрачность слоя подобрать приемлемый результат.
Ну уж прямо так все плохо?Просто, тут, на форуме, люди говорят ещё что-то кроме Wow!Лично я за это и люблю наш форум.Не Боги горшки обжигают.Мне тоже иногда мешками "комплименты" накидывают.Ничего, утерся и дальше пошёл " творить".В общем: через тернии к звёздам. Не хотел обидеть. В последнее время меня "несёт".Душа просит "шедевра", а мастера молчат.
Галактика М51 "Водоворот" (NGC 5194)Luminance
Цитата: hard Noi 2 от 07 Мар 2017 [21:37:27]Космики зачистили, а полосы пошли в "полезный сигнал".Значит лечится это должно подвижками после каждого кадра? Алгоритм сложения оставлять тот же?
500мм/1700мм Ньютон, PL09000, 60 кадров по 20 секунд, кроп 100%, Кавказ.
P.S. Важно, чтобы фильтры были парфокальны, чтобы не было нужды каждый раз дергать фокусёр.
На Ньютоне такое прокатит, на Рефракторе - нет.
Цитата: Alex1958 от 08 Мар 2017 [06:05:39]P.S. Важно, чтобы фильтры были парфокальны, чтобы не было нужды каждый раз дергать фокусёр.Цитата: hard Noi 2 от 08 Мар 2017 [08:33:26]На Ньютоне такое прокатит, на Рефракторе - нет.Не прокатит и на Ньютоне! Полностью парфокальные фильтры бывают только в рекламе. Проверено неоднократно!