ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: moscow от 28 Фев 2017 [19:59:43]А, тут всё просто. Считается нормальным уровень фона в 10..12%. Что соответствует по этому скрину Вот, сделал с "нормальным" уровнем фона. Если кто подскажет как не заиметь полос при съемке на 174 сенсор, буду очень благодарен. Дарками не калибруется, хотя там они тоже присутствуют, дизеринг не помогает.
А, тут всё просто. Считается нормальным уровень фона в 10..12%. Что соответствует по этому скрину
"Дурацкий вопрос": А биасы или оффсеты в калибровке используете?
Чувствовал я, что в них (камерах на этих технологиях) есть какой-то подвох. Может быть это связано с их маленьким динамическим диапазоном?Или это "проблема" коротких выдержек?
Я жду когда будет монохромный аналог ASI071MC-Cool (color).
Я жду когда будет монохромный аналог ASI071MC-Cool (color). Уж больно мелко-матрицы травмируют мою тонкую нервную организацию.
Тут Олег прав. калибровке полностью не поддающаяся. Хоть с биасами, хоть без низ - результат один.Не так давно где-то читал, что с сенсора IMX174 кадр считывается целиком со всей поверхности матрицы, а не по типу жалюзи, в отличие от остальных подобных астрокамер на других сенсорах. Скорее всего в этом и кроется проблема возникновения таких полос на этом сенсоре. Но, хочу заметить, что на выдержках более 15 секунд (выше 30 секунд не проверял), полосы уже не так гадят изображение и оставшиеся полосы скрипт CanonBandingReduction вполне сносно давит.
ZWO писали, что такого, но монохромного сенсора, нет и не будет.
Все таки, сенсор и у IMX174 - маловат. Так бы уже купил, наверное.
NGC2392 "ЭСКИМО"
Буду копить на KAF с пикселем 6х6 микрон.
Цитата: Владимир291 от 19 Фев 2017 [00:07:26]NGC2392 "ЭСКИМО"Не эскимо, а эскимоС!
Попробовал по М104 секундными кадрами поснимать. Настрелял 3900 кадров.Как-то так вышлоТелескоп SW BKP2001eq5 / Камера ZWO ASI 185MCРесайз 70%
У камеры перекос? Или юстировка скопа хромает?
Ещё 5 тыщ кадров плиз.А я переферию на днях отсниму. "Поженим"
Попробовал по М104 секундными кадрами поснимать. Настрелял 3900 кадров.