ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Отличный Эскимос. Это не средний уровень. Ещё бы длинными экспозициями фон поднять.
Планетарная туманность Эскимос
Цитата: Дмитрий DS от 18 Фев 2017 [20:27:17]Планетарная туманность ЭскимосЭскимос хорош!Но с чем может быть связана такая форма звезд? Это уже кома так заметна вблизи центра кадра, съемка же без корректора была?
Цитата: Алексей Исаков от 15 Фев 2017 [16:55:41]В январе попробовал снимать NGC-2264 в водороде. Пристрелочные кадры. Звезды плюхи как мог поджал. Конечно и матрицу надо на 180 гр. развернуть[/quoteфон бы посветлее, а кадрирование по мне удачное.Цитата: Алексей Исаков от 15 Фев 2017 [20:00:04]болтанка по Ra была +- 2", никак не мог настройками "успокоить". какая у вас труба в качестве гида?У меня внеосевой гид.17 февраля дали немного неба. Добрал в Ha и немного OIII. Сложил по новой, выбраковал потянутые звездулины, биколор.N300/1700 qhy11 Ha-17x900 Oiii-5x900 bin1x1 DSS MDl PsКрупнее https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=10194
В январе попробовал снимать NGC-2264 в водороде. Пристрелочные кадры. Звезды плюхи как мог поджал. Конечно и матрицу надо на 180 гр. развернуть[/quoteфон бы посветлее, а кадрирование по мне удачное.Цитата: Алексей Исаков от 15 Фев 2017 [20:00:04]болтанка по Ra была +- 2", никак не мог настройками "успокоить". какая у вас труба в качестве гида?
болтанка по Ra была +- 2", никак не мог настройками "успокоить".
M33 — спиральная галактика в созвездии Треугольника.
Выбросы из звёзд - это, мне кажется, лапки ГЗ или какой-то ещё "мусор" в апертуре.
Цитата: moscow от 25 Фев 2017 [18:24:17]Выбросы из звёзд - это, мне кажется, лапки ГЗ или какой-то ещё "мусор" в апертуре.Кстати, пользуясь случаем, чем лучше всего подобные выбросы лечить?
Крабовидная туманность М1 (NGC 1952)
Ну и фон сильно подрезан.
гистограмма тоже говорит о том, что он не подрезан.
Не знаю где Вы видите подрезанный фон
Считается нормальным уровень фона в 10..12%
Цитата: moscow от 28 Фев 2017 [19:59:43]Считается нормальным уровень фона в 10..12%И в каких скрижалях сие отражено ?Подрезан - это когда горб слева не опускается к 0 - я так понимаю.
А, тут всё просто. Считается нормальным уровень фона в 10..12%. Что соответствует по этому скрину