ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаДруже, но хотя бы развернуть фото можно, чтобы не перекашивало взглядНо я то думал, что есть еще и Пламя. Камера так установлена, да и в Стеллариумевыглядит похоже.
Друже, но хотя бы развернуть фото можно, чтобы не перекашивало взгляд
NGC7380 EdgeHD11 Moravian 8300Ha OIII SII Общее время около 12 час.Pixinsight, Photoshop
Роскошно. А раскладку по фильтрам можете показать?
Пересложил с 2-х drizzle в DSS, и немного по другому обработал.IC 342Ньютон 250 F/4, EQ6, QHY10. 14x300, 30x600 сек.https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=9797
Вот коробит меня почему-то от HST палитры, даже синтетический RGB приятней глазу. Но ИМХО конечно же.
Все какое-то желто-золотое!
Цитата: StarDiver от 31 Окт 2016 [13:17:37]Все какое-то желто-золотое!Кста, эта галактика такая и есть.Смотрится неестественно, но я пробовал калибровать её по белым звёздам - сразу желтит.Может не именно так, этот снимок не проверял. Но тенденция, однако...
Может не именно так, этот снимок не проверял. Но тенденция, однако...
Ну по мне, так главный минус - это "блеклое пятно". Структура еле проглядывается. Я снимал её когда-то. Штучка не простая. Но она очень большая и снималась не на коротком фокусе. Где прожилки, где рукава, где вкусные детальки?
Цитата: boximer от 30 Окт 2016 [09:36:47]NGC7380 EdgeHD11 Moravian 8300Ha OIII SII Общее время около 12 час.Pixinsight, PhotoshopВот коробит меня почему-то от HST палитры, даже синтетический RGB приятней глазу. Но ИМХО конечно же.А по существу снимка. Белые звезды идут прям вообще в разрер этому буйству красок. И они все одинаковой яркости, что создает ощущение их искусственности или наложения сверху, в общем беда какая-то с ними...
Что же все-таки с 250-тыми Клевцовами не так? Насколько хорошие с них планеты, настолько же странный дипскай, причем неизменно и с разных экземпляров.