ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: StarDiver от 23 Окт 2016 [16:02:58]98мм АПО320мм НьютонЗаметна ли кардинальная разница по разрешению снимка?Та не.В том снимке у меня полярка сбмлась, было сильное вращение. Я забил тогда на обработку. Можно на 20%+ повысить чёткость.Да и небо было осеннее.У Вани ещё и пиксель крупноват (1.35").Не согласен я.100мм АПО - это отлично. Но ему даже теоретически не обогнать апертуристый ньютон по разрешению.Другое дело, что не в каждую ночь эта разница фатально заметна...
98мм АПО320мм НьютонЗаметна ли кардинальная разница по разрешению снимка?
Не согласен я.100мм АПО - это отлично. Но ему даже теоретически не обогнать апертуристый ньютон по разрешению.Другое дело, что не в каждую ночь эта разница фатально заметна...
Однозначно могу сказать, что 4 дюйма АПО рефрактора ничуть не уступают 10-12 дюймам ньютона. Данное утверждение основано на личном опыте. ИМХО.При том, что дудка гораздо менее требовательна к грузоподъемности монтировки.
Тёмную окантовку звездюлин на фоне туманности победить не удалось
Обработка Пузыря от Владимира Вавина.
Для постобработки объект трудный, так что это не окончательная редакция. Есть моменты которые мне не нравятся, а как прийти к желаемому результату надо думать.
Туманность М78 в Орионе.
Крабовидная туманность М1 (NGC 1952)
Бликует комакорректор.
IC 342Ньютон 250 F/4, EQ6, QHY10. 14x300, 30x600сек.
Тал-250К с редуктором ПФ-6, камера QHY8L, Экспозиции 26(из31)х300с, калипбовка в MaximDL дарками, флетами, оффсетами. Сложение в FitStacker,, полировка в Фотошопе.г.Саров, балконная съёмка, 25/10/2016
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Окт 2016 [20:24:59]Тал-250К с редуктором ПФ-6, камера QHY8L, Экспозиции 26(из31)х300с, калипбовка в MaximDL дарками, флетами, оффсетами. Сложение в FitStacker,, полировка в Фотошопе.г.Саров, балконная съёмка, 25/10/2016Очень сильно использован шумодав. Вокруг звезд огромные ореолы, сильный цветовой шум. Можно глянуть исходник один?
Друже, но хотя бы развернуть фото можно, чтобы не перекашивало взгляд