ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: boximer от 07 Ноя 2016 [22:22:02]Так еще хуже?Цитата: Sanni от 08 Ноя 2016 [07:03:06]Лучше стало, мягко и легко смотрится А я не согласен! Хуже ! Звёзды - неестественные блины, да, к тому же, напрочь лишённые цвета! И выпирают на передний план.
Так еще хуже?
Лучше стало, мягко и легко смотрится
(оранжевая зона)
М14, вроде как, невысоко ходит?
Да, юморист, невысоко.)) Ну, вот такой цвет получился, ничего не могу с ним поделать. Разве что насыщенность убрать. Но мне и так нравится.
Попытался уменьшить звезды.Еще одна попытка
слишком кисточно-акварельно, не хватает шумов...
Еще одна попытка
Чуть-чуть приложился.
Чуть-чуть приложился.Надеюсь, автору будет интересно. Звезды особо не давил. Это нужно начинать активно делать на более ранней стадии.
Шум- понятие не однозначное...
А можно узнать в какой программе и что Вы делали
Я все делал в Фотошопе. Набор действий из "подсознания". Иногда долго работаешь, а потом не всегда помнишь алгоритм. Это как разговаривать: помнишь мысль которую хочешь донести, но не всегда помнишь все слова и мышечные движения, которые сопровождали процесс.Использовал маски, размытие гауссом через маски, чтобы сделать картинку "помягче", цветовое пространство LAB, послойное наложение картинок с разных стадий работы, кривые и уровни. Собственно, все.
SH2-112 Ha OIII SII bin2