A A A A Автор Тема: Астрофотографии среднего уровня  (Прочитано 330290 раз)

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Re: Астрофотографии среднего уровня
« Ответ #2900 : 02 Сен 2016 [14:23:50] »
Суммарная выдержка 12 часов.
Это конечно промежуточный вариант, буду еще копить сигнал
Да куда его копить, имхо более чем достаточно для этого объекта и Вашего сетапа.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Rakshas

• Благодарностей: 388
  • Александр Александрович Сорокин
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Rakshas
« Ответ #2901 : 02 Сен 2016 [14:28:29] »
Да куда его копить, имхо более чем достаточно для этого объекта и Вашего сетапа.
Не-не, я с каждой новой сессией вижу как уменьшаются шумы и становятся четче детали. Надо еще хоть 6 часов отснять.

SW NEQ6, SW QUATTRO-8S, Synta BKP150750, ZWO ASI1600MM-C, ZWO ASI120MM, GPU Komakorr F4, Celestron 804, ZWO EFW 8x1.25", Baader HaOIIISIILRGB 1.25", Televue Powermate 5x

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #2902 : 02 Сен 2016 [15:51:54] »
   Шумы будут и при тысяче кадров. Шумы или слабые детали идут рядом. Вытягивая детали, тащим и шумы. Если есть желание вытянуть побольше, тогда надо поднимать выдержку. Но там опять пойдут шумы вслед за уже более слабыми деталями. Это постоянная гонка, нужен барьер.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 965
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
    • Сообщения от #yuriy#
« Ответ #2903 : 02 Сен 2016 [17:07:34] »
Не-не, я с каждой новой сессией вижу как уменьшаются шумы и становятся четче детали. Надо еще хоть 6 часов отснять.
Если ещё копить сигнал, то только водород в узкополосниках, но у вас камера не модифицированная. А так картинка хорошая только с цветом перебор.
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #2904 : 02 Сен 2016 [17:20:48] »
Шумы будут и при тысяче кадров. Шумы или слабые детали идут рядом. Вытягивая детали, тащим и шумы. Если есть желание вытянуть побольше, тогда надо поднимать выдержку. Но там опять пойдут шумы вслед за уже более слабыми деталями. Это постоянная гонка, нужен барьер.

И все же кол-во имеет значение. Вот пример 50 снимков и 70. Причем там где 50 вроде как выигрывают по С\Ш. А вот по факту 70 в результате внешне выглядят лучше..
Но согласен Андромеда хороша. Дальше только бороться с закосом корректора, но на 150мм целесообразности нету наверное. На своем 200мм хлипкой трубе тоже слабо вижу смысл гнаться за идеальной прямотой полей. Вот когда разживусь апертурой поболее и помонолитнее (мечтаю пока что о 250 карбоне) тогда можно и блох половить..

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2905 : 02 Сен 2016 [18:23:52] »
Туманность Андромеды
Для такого сетапа и данной темы (да и для оранжевой зоны тоже !) более чем ! Хорошо что вы сами понимаете основные проблемы снимка вроде потянутых звёзд и готовы работать над их устранением и дальнейшим накоплением сигнала.

Из небольших замечаний (хотя я совсем и не знаток): я бы поработал над цветовым балансом и всё-же выложил линк на 100% оригинал чтобы можно было лучше понять с чем имеем дело.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Rakshas

• Сообщения от Rakshas
« Ответ #2906 : 02 Сен 2016 [18:48:11] »
А так картинка хорошая только с цветом перебор.
Из небольших замечаний (хотя я совсем и не знаток): я бы поработал над цветовым балансом и всё-же выложил линк на 100% оригинал чтобы можно было лучше понять с чем имеем дело.
Немного отдохнув после работы где я и занимался постобработкой, я теперь сам вижу недочеты, которые меня не устраивают. ББ как мне кажется около истины. Опыта мало, в астросъемке я голый новичек, могу ошибаться. Вот с цветом да, я переборщил. Слишком усилил. К тому же как-то жирно обработал, как художник крупной кистью намазал. Надо тоньше и аккуратнее с этим. И звезды. Звезды надо аккуратно прибрать, сделать их немного изящнее.
Касательно оригинала и его расшаривания для коллег. Я сегодня решил все же отснять еще Андромеды, поэтому пока не вижу смысла выкладывать стэк. А так думаю в воскресенье смогу поделиться.
Я собственно почему выложил её сюда – я запутался в обработке, не видел что я делаю так, а что не так. Мне нужно было стороннее видение. 11 часов калибровки, выравнивания, сложения и обработки дают о себе знать так, что уже ничего не видишь. Просто очень хотелось посмотреть на результат, поймите меня  :)
SW NEQ6, SW QUATTRO-8S, Synta BKP150750, ZWO ASI1600MM-C, ZWO ASI120MM, GPU Komakorr F4, Celestron 804, ZWO EFW 8x1.25", Baader HaOIIISIILRGB 1.25", Televue Powermate 5x

Оффлайн Icon of Sin

• Благодарностей: 9
  • Oremor noj
    • Сообщения от Icon of Sin
« Ответ #2907 : 02 Сен 2016 [18:59:37] »
Раз уж зашла речь об Андромеде, а насчет моей что скажете?

M31
12x600''
SW ED100 / HEQ5 PRO / QHY10 + QHY5 guider
Maxim DL/PixInsight/Photoshop
28.08.2016 дача

Странные лучики у звезд - это дифракция от крепежа объектива. Надо сделать диафрагму...

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2908 : 02 Сен 2016 [19:45:58] »
Надо сделать диафрагму
Или резать 3 подкладки. ;) У самого 100ЕД.
Ну и редуктор 0.85х тоже весьма желателен.
Я видел всё небо !

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
« Ответ #2909 : 02 Сен 2016 [23:52:02] »
Пока нам отключили небо, решил обработать снятое.
NGC7538. Сложено 13кадром по 20 минут. LRGB. Телескоп BKP2501OTA+paracorr II, камера QHY9m, на монтировке WS180. Гидирование внеосевиком. Калибровка в максиме, обработка в пиксе.
крупнее тут
А я увидел этот снимок и на ту же трубу решил поснимать сей NGC. Правда, паракорр у меня первый и монти EQ6, но камера та же :)

К сожалению, в колесе только узкополосники, так что наснимал только водорода. И накосячил с режимом чтения с камеры... и ещё у-кропу отснял (в crop-режиме снимал после фокусировки). В общем, много что мог испортил, но много и осталось :)

А давайте их поженим? Мой водород с вашим цветом.
Поделитесь фитами? Или я могу свой не шибко удачный, выложить.
モ - mo

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #2910 : 03 Сен 2016 [00:15:29] »
Олег, без проблем. Интересное предложение. Куда выложить фитсы?
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
« Ответ #2911 : 03 Сен 2016 [03:00:12] »
Любой файл-обменник подойдёт. К примеру, яндекс-диск (гугл-диск).
モ - mo

Оффлайн warbird

• Благодарностей: 162
  • Сергей
    • Сообщения от warbird
« Ответ #2912 : 03 Сен 2016 [08:09:38] »
Раз уж зашла речь об Андромеде, а насчет моей что скажете?
Хорошая работа, но артефакты сжатия JPG через чур большие, тем более что вам далеко да предела по объему файла в 300к.
При сохранении изображения в формате jpg выбирайте степень сжатия такую чтобы максимально приблизиться к ограничению по объему файла
на этом форуме и тогда потери качества будут минимальные. Можно так же давать ссылку на результат в лучшем качестве загрузив его в галерею
например. Тогда оценка фотографии будет не на основе сильно пожатой картинки, а на результате с максимальным качеством.   
Levenhuk Ra200N F5 OTA, ZWO 153 Newton F4, SharpStar 65Q,  MT-3S, HEQ5PRO, Skywatcher Star Adventurer, iEXOS-100, Canon 60D, RT_imx224с, RT_imx178c, ASI1600MC, RisingCam imx294 tec,

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #2913 : 03 Сен 2016 [11:21:19] »
Любой файл-обменник подойдёт. К примеру, яндекс-диск (гугл-диск).
https://cloud.mail.ru/public/NFr6/BgK3VkzUg
Выложил исходники и калибровки отдельно, поскольку не уверен, что хорошо калибруюсь.
Заодно буду благодарен за пояснения, как складывать узкополосники и RGB  :)
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн Icon of Sin

• Благодарностей: 9
  • Oremor noj
    • Сообщения от Icon of Sin
« Ответ #2914 : 03 Сен 2016 [13:17:02] »
Хорошая работа, но артефакты сжатия JPG через чур большие, тем более что вам далеко да предела по объему файла в 300к.
В сообщении есть ссылка на галерею, прошу прощения, если не заметно  - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=9576

Оффлайн Rakshas

• Сообщения от Rakshas
« Ответ #2915 : 03 Сен 2016 [13:52:11] »
Туманность Андромеды
Дополенная еще 66 кадрами, обдуманная и переосмысленная.

Оборудование:
Телескоп-астрограф: Synta BKP150750
Монтировка: Sky-Watcher EQ6 Pro
Камера: немодифицированный Canon EOS 600D
Корректор комы: Baader MPCC Mark III
Телескоп-гид: TS Optics 50 mm/180 mm DeLuxe
Камера-гид: ZWO ASI174MM

Использованные программы:
Гидирование, съемка: PHD2 Guiding, APT - Astro Photography Tool
Калибровка, сложение, постобработка: PixInsight 1.8

Экспозиции, время и место:
27.08.2016, Азов.
28.08.2016, Азов.
01.09.2016, Азов.
02.09.2016, Азов.
ISO 200 210x300'' +  полная калибровка
Суммарная выдержка 17 часов 30 минут.
Желто-оранжевая зона засветки.

Комментарий:
Может это не лучшая обработка, но это максимум на что я сейчас способен. Пока уперся в потолок того, что умею в ПиксИнсайте.
Полное разрешение (5172x3389): http://www.astrobin.com/full/261824/F/?real=&mod=
Разрешение по ширине экрана (PNG): http://www.astrobin.com/full/261824/F/
Ссылка на фит суммы (обрезано, но фон здесь нарочно не выровнен) для тех, кто любит и умеет:  https://yadi.sk/d/XxecMDW0uj8zN

UPD: почему-то в jpeg фон ушел в черноту, на самом деле такого нет.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2916 : 03 Сен 2016 [15:27:38] »
Достойно ! Ловите +.
Я видел всё небо !

Оффлайн Александр Ростов

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
« Ответ #2917 : 03 Сен 2016 [15:37:56] »
UPD: почему-то в jpeg фон ушел в черноту, на самом деле такого нет.

Тогда вот так (уровни не трогал), всё по пунктам: https://habrahabr.ru/post/67831/
65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru

Оффлайн Rakshas

• Сообщения от Rakshas
« Ответ #2918 : 03 Сен 2016 [19:20:11] »
Тогда вот так (уровни не трогал), всё по пунктам: https://habrahabr.ru/post/67831/
Саша, гистограмма не врет (уж она не умеет), но все равно этот джипег не то, что оригинал. Я с графикой никогда прежде на работал, у меня объяснения нет, но вижу то, что вижу(уже на независимом третьем мониторе). Сама галактика мне нравится безумно, я такое сам никогда не творил, я пребываю сейчас в экстазе. Это лучшее, что я когда-либо снимал и обрабатывал. Для меня это были самые лучшие 4 ночи за весь год как у меня появился телескоп.  А вот через пару дней, когда вся эта бравурная спесь пройдет, я увижу косячки, которые мне спать не дадут. Увы, совершенству нет предела.

Оффлайн Александр Ростов

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
« Ответ #2919 : 03 Сен 2016 [19:32:42] »
Саша, гистограмма не врет (уж она не умеет), но все равно этот джипег не то, что оригинал. Я с графикой никогда прежде на работал, у меня объяснения нет, но вижу то, что вижу(уже на независимом третьем мониторе).

Гистограмма точно не врёт. Но врёт встроенный в файл цветовой профиль, который эту гистограмму искажает при отображении, и врёт сильно. В вашем файле встроен (!) цветовой профиль. Если просто открыть этот же JPG и пересохранить без включения цветового профиля, всё сразу становится нормально. Кстати, вот, что выдает мне фотошоп при открытии вашего снимка (сообщение как всегда – в стиле фотошопа). Эта штука сильно мешает наслаждаться шедевром, с которым, кстати, поздравляю – отличный снимок! И второй скриншот – как открывается тот же снимок, сохраненный без цветового профиля (который открывается и отображается без проблем).

p.s.: так что сейчас с большим удовольстием ползаю мышкой по полноразмерному PNG ))
« Последнее редактирование: 03 Сен 2016 [19:39:44] от Александр Ростов »
65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru