ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Суммарная выдержка 12 часов.
Это конечно промежуточный вариант, буду еще копить сигнал
Да куда его копить, имхо более чем достаточно для этого объекта и Вашего сетапа.
Да куда его копить, имхо более чем достаточно для этого объекта и Вашего сетапа.Не-не, я с каждой новой сессией вижу как уменьшаются шумы и становятся четче детали. Надо еще хоть 6 часов отснять.
Шумы будут и при тысяче кадров. Шумы или слабые детали идут рядом. Вытягивая детали, тащим и шумы. Если есть желание вытянуть побольше, тогда надо поднимать выдержку. Но там опять пойдут шумы вслед за уже более слабыми деталями. Это постоянная гонка, нужен барьер.
Туманность Андромеды
А так картинка хорошая только с цветом перебор.
Из небольших замечаний (хотя я совсем и не знаток): я бы поработал над цветовым балансом и всё-же выложил линк на 100% оригинал чтобы можно было лучше понять с чем имеем дело.
Надо сделать диафрагму
Пока нам отключили небо, решил обработать снятое.NGC7538. Сложено 13кадром по 20 минут. LRGB. Телескоп BKP2501OTA+paracorr II, камера QHY9m, на монтировке WS180. Гидирование внеосевиком. Калибровка в максиме, обработка в пиксе.крупнее тут
Олег, без проблем. Интересное предложение. Куда выложить фитсы?
Раз уж зашла речь об Андромеде, а насчет моей что скажете?
Цитата: Alexandr_V от 03 Сен 2016 [00:15:29]Олег, без проблем. Интересное предложение. Куда выложить фитсы?Любой файл-обменник подойдёт. К примеру, яндекс-диск (гугл-диск).
Хорошая работа, но артефакты сжатия JPG через чур большие, тем более что вам далеко да предела по объему файла в 300к.
UPD: почему-то в jpeg фон ушел в черноту, на самом деле такого нет.
Тогда вот так (уровни не трогал), всё по пунктам: https://habrahabr.ru/post/67831/
Саша, гистограмма не врет (уж она не умеет), но все равно этот джипег не то, что оригинал. Я с графикой никогда прежде на работал, у меня объяснения нет, но вижу то, что вижу(уже на независимом третьем мониторе).