ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
жду более тёмные ночи чтобы снять эту красоту!
Сложено 13кадром по 20 минут. LRGB.
Цитата: Alexandr_V от 31 Авг 2016 [07:56:49]Сложено 13кадром по 20 минут. LRGB.В каждом канале по 260 минут или как?
NGC7538
Эта та которая рядом с пузырём.Отличное изображение! Чем то на кокона напоминает, или розочку, та что в Единороге.и ещё тёзка, может лучше такие классные работы размещали бы в теме Рыбачья Сеть и др. водородные туманности, там бы больше людей обсуждали ваши снимки, а то здесь тишина бывает.
он должен быть кроваво-красным. А у меня морковный. .
Туманность должна быть более красная, это же водород
Пока нам отключили небо, решил обработать снятое.NGC7538. Сложено 13кадром по 20 минут. LRGB.
Красиво, надо ещё сигнала подкопить.
А для кошек она чёрно-белая
крупнее тут
Цитата: Alexandr_V от 31 Авг 2016 [07:56:49]крупнее тутА мне так очень нравится! Особенно звезды и пылюкаОщущение градиента только есть , но оно возможно ошибочное+1 Александр!
Красиво вышло! Зеленит только чуток не?
Я вначале хотел выровнять фон, но увидел, что есть шанс вытянуть слабый водород рядом с туманностью, и не стал этого делать
Пока нам отключили небо, решил обработать снятое.NGC7538. Сложено 13кадром по 20 минут. LRGB. Телескоп BKP2501OTA+paracorr II, камера QHY9m, на монтировке WS180. Гидирование внеосевиком. Калибровка в максиме, обработка в пиксе.крупнее тут
Пофиксил маленько градиенты розовые по бокам масками и установкой точки черного в фотошопе
Вы крутили старую версию Нажмите F5 на страничке с фотографией Файл должен быть V4