ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Товарищи! а по каким критериям фото попадает сюда "Астрофотографии среднего уровня" а не астрофото начинающих?
По осознанию своих способностей .
Цитата: Smirnov Andrey от 18 Мая 2016 [22:21:08]По осознанию своих способностей .Я так тоже подумал, но каждый ценит себя по разному и уровни фото здесь получаются от 2 до 4 баллов.
Предлагаете ввести ценз?
скромно умалчивая, по какой шкале по всей видимости, по четырёхбалльной.
Немного поколдовал над исходником, кадр имеет потенциал и уверен можно вытащить и больше. Со звездами проблема.
насколько легко снять к примеру фото из сообщения #2679
по всей видимости, по четырёхбалльной.
Хоть бы слово "легко" в кавычки взяли..
Съёмка и сложение со сведением Андрей Петров. Постобработка в фотошопе Валера Сабанов. Ну и я под конец подшарпил чуток
взять в кавычки упомянутое вами слово.
м101Объектив (телескоп): а Ф5 200/1000 НьютонКамера: QHY10Монтировка:SW EQ6Гидирующая камера: QHYCCD QHY5-II-МРедуктор фокуса: АСА 2" Ньютона кома Корректор Кватро 1,175 х24x120" 32x600"
Цитата: olegi от 20 Мая 2016 [02:45:01]Съёмка и сложение со сведением Андрей Петров. Постобработка в фотошопе Валера Сабанов. Ну и я под конец подшарпил чутокВроде всё круто, но только одно портит картину - какой-то непонятный оранжево-коричневый (даж не знаю как его назвать) цвет затесался в галактику.