ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На выходных снимал из дома на RC8 с редюсером х0.8. галактика М63.
А каким вы редьюсером пользуетесь? От рефрактора что-ли? По всему полю звезды нормальные получаются?
По м13 я бы подрезал гистограмму слева, и поправил ББ
Теперь нашёл эти суммы и решил обработать из того что есть.RGB - WO_71Star F/5 Canon 50Da iso800 35x3мин.Ha - WO_71star F/5 Canon 50Da+clip Ha 6nm iso800 12х15мин.Неплохая композиция для такого фокусного около 350мм. Всё снималось из домашней обсерватории.
Там очень интересная водородная вуаль...Но ввиду кривости рук так и не смог нормально ее обработать....
М106. Снято 4-7.04.16 в владимирской области полностью удаленно.
Хороший результат, только света мало, фон шумный, а почему не в теме Галактик? С вашим оборудованием, можно вступать в "Астро-фото-Колхоз."
М106
Это первый вариант обработки.
Как вам такой вариант?
На мой взгляд было лучше. На мониторе, откалиброванном под sRGB, синего просто не осталось. С желтым все же перебор.
Цитата: Glory3d от 16 Апр 2016 [00:25:47]На мой взгляд было лучше. На мониторе, откалиброванном под sRGB, синего просто не осталось. С желтым все же перебор.Да, согласен. Сегодня свежим взглядом посмотрел, самому не понравилось. Буду дальше пробовать.
Снимал в бининге1. В каждом канале 3 кадра по 10 минут
Окрестности M86. Галактики NGC4438 И NGC4435. Привлекли мое внимание из-за интересного изгиба боковых рукавов галактики. Снимал три ночи в конце апреля в обсерватории на даче полностью удаленно.WS180, BKP2501+Paracorr 2, QHY9m. Калибровка в MaximDL, дальнейшая обработка в Pix-е. Сложено в общей сложности 50 кадров по 20 минут каждый.Крупнее тут