ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ещё нашёл из этого августа... Но мне она не нравится, звёзды всё забивают - какой-то хаос. Нужно попробовать длинным фокусом.NGC281, тут 45 кадров с теми-же выдержками, остальное всё так-же...
получилась с каким-то синюшным оттенком
Хотел доснять больше цвета, но не успел. Пока оставил черно-белый снимок. Цвет в следующий раз.
Цитата: Alexandr_V от 17 Сен 2015 [21:37:12]получилась с каким-то синюшным оттенкомНе с каким то,а наоборот хорошо,а когда одноцветная это уже "с каким то"
Цитата: Alexandr_V от 17 Сен 2015 [21:37:12]Хотел доснять больше цвета, но не успел. Пока оставил черно-белый снимок. Цвет в следующий раз.Не успел до чего? Вроде Пакман только входит в лучшее положение для сьёмки.
Женя, можешь сделать ngc1333? Интересно бы посмотреть на него с твоей трубой.
Сюда выложу, пока тему не прикрыли ...
Сюда выложу, пока тему не прикрыли
Сюда выложу, пока тему не прикрыли NGC 6888 Полумесяц, съемка - май 2015SW25012+Baader MPCC, Canon 60Da, NEQ-6Pro, гид Orion 80 f/5 + QHY-5, Backyard EOSБез фильтра 5 х 10 минут, 10 х 1 мин, 10 х 10 сек31 х 10 минут CLS-CCD EOS CLIP15 х 20 мин Baader Ha15 х 20 мин Baader OIIIитого около 16 часов, ISO800Калибровка, выравнивание, обрезка - IRIS, сложение, градиенты, ББ - Fitstacker Cборка картинки - PS CS3Кислорода мало совсем - всего одну ночь снимал, и луна уже 1/4 была. На будущий год надо доснять еще.В галерее побольше https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=7997
если, что - удалю
Шк с системой Fastar - светосила убойная выходит.
ШК С8 F/2.1.
Вторая попытка этой осенью снять пакмана. NGC281.
Хорошая картинка, из минусов только немного съехавшее кадрирование ну и по цвету наверное многовато розового.
Тоже думаю, что нужно чуть было кадрирование поправить.
Красота просто Неужели она такая розовая, при большом накоплении сигнала?Если можно, объясните поэтапность обработки.
Обработка такая. ...Если можно прокоментируйте, что я делаю неправильно, и что бы следовало делать может как-то по-другому?