ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дима, не плохо! Как я понял, без гидирования?
Галактика M-51
Цитата: Dmitrii от 01 Апр 2012 [19:41:21] Галактика M-51Хороший снимок! центры ярких звезд поправить только
Хорошая М51. А звёзды неровные из-за отсутствия кома-корректора или неточной юстировки?
Галактика M-51(знаю , что попса , но, нравится она мне и к тому же своей не было , теперь вот есть) , 31х300сек исо 1600, полная калибровка в ирис , сложение ,фон ,цвет в FITStackerV11 Ивана Ионова , доводка в фотошоп , снято с 26,03,2012 на 27,03,2012 , на телескоп SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO + гид QHY5 на искателе Sky-Watcher 9х50 + Canon EOS 600D.
Галактика M-51(знаю , что попса , но, нравится она мне и к тому же своей не было , теперь вот есть) , 31х300сек
Цитата: Dmitrii от 01 Апр 2012 [19:41:21] Галактика M-51(знаю , что попса , но, нравится она мне и к тому же своей не было , теперь вот есть) , 31х300секХорошо смотрится на широком поле. Центр яркой звезду немного пережжён. Но цвет в общем понравился. Я для этого делаю дополнительную серию из коротких выдержек. У Вас только по 300сек?
решил поработать со старым материалом и применить новые методы обработки,которые я узнал за пол года
Центр яркой звезды пришол в Ф/ш уже пережжённым. Это в ФитСтакере надо делать.
Цитата: Владbvbh от 04 Апр 2012 [03:55:08]Центр яркой звезды пришол в Ф/ш уже пережжённым. Это в ФитСтакере надо делать.Это Ирис так делает... а в ФитСтекере можно поправить, если отрезать верхушки по всем трем каналам на одном уровнеА фотку М51 можно и в профильной теме разместить, имхо!
Интересно будет посмотреть на обработку в Pix`e
На скорую руку получается примерно вот так