ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо, только фон безвозвратно обрезан. Качество фотографии зависит от правельного регулирования уровней, в фотошопе, я при растягивании уровней стараюсь смотреть по гистограмме, в GIMP вроде тоже за гистограммой можно следить при обработке.
Для фотошапа такая гистограмма была бы приемлема, но вот как выглядит снимок у меня в фотошапе.Про флетбокс понятно почему полосы, была специально об этом тема, выложи туда или открой новую можно будет обсудить.
Обсуждать в одтельной теме лучше не из-за прихоти модераторов, это для удобства других форумчан, если кто-то встретится с подобной проблемой, легче будет найти ответ. Да простят меня модераторы, напишу здесь. Для получения флатов нужен рассеяный свет в данном случае он прямой и простого матового стекла не достаточно. Флатбокс работает лучше если он зделан внутри полностью белым и светодиоды расположены равномерно по кругу, на боковых стенках, а сторона противоположная объективу остаётся просто белая без светодиодов. Тогда свет в телескоп будет попадать рассеяный, а матовое стекло можно оставить.
В теме астрофото начинающих порекомендовали сюда , Галактика м-101 , 17х600сек исо 800, полная калибровка в ирис , сложение в FITStackerV11 , доводка в фотошоп , снято с 27,01,2012 на 28,01,2012 , на телескоп SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO + гид QHY5 на искателе Sky-Watcher 9х50 + Canon EOS 600D.
Я думаю, это уже не средний уровень
Так?
Здравствуйте EVGENY13 , позволил себе немного покрутить Вашу фото , не понравиться удалю .