ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На скорую руку получается примерно вот так, можно было ещё за звёздочки "побороться".Удобно сравнивать варианты, открыв их в соседних "закладках" в броузере.
Юрий,был бы признателен,если бы вы указали на мои технические ошибки И вопрос - будите ли вы в этом году выступать с мастер-классом по обработки в Pix`e ?
По поводу мастер-класса - у меня была идея сделать онлайн-курс (не в записи, живой, в режиме конференции). Не знаю, насколько он будет востребован.
Если есть возможность, то выложите пожалуйста калиброванные, дебайеризованные и выровненные кадры обоих серий.
Сильно не пинайте,первый опыт по кометам,успел снять всего 2 кадра по 250сек,потом набежали тучи.17.03.12 SW80ED+SW0.85. HEQ5pro,Гид искатель+QHY5,Canon 350Da.Владимирская область,Мележи. С/2009 P1 GerraddIris через команду Trans2Снято совместно с Alexandr_V
Неплохо,только Garradd,и по мне фон перешумодавлен..
17.03.12 SW80ED+SW0.85. HEQ5pro,Гид искатель+QHY5,Canon 350Da.Владимирская область,Мележи. С/2009 P1 GarraddIris через команду Trans2
Цитата: Dmitry Kolbov от 09 Апр 2012 [18:18:24]17.03.12 SW80ED+SW0.85. HEQ5pro,Гид искатель+QHY5,Canon 350Da.Владимирская область,Мележи. С/2009 P1 GarraddIris через команду Trans2Дима, а что ты складывал командой trans2? Дело в том, что эта команда используется для получения исходников при сложении ПО КОМЕТЕ, т.е. в ней учитываются смещения комы по осям x и y При сложении таких исходников кома получается точкой, а звёзды треками. У тебя же наооборот, кома - это трек, а звёзды аккуратные. У тебя получилось простое сложение по звёздам, поэтому кометка с хвостами смазаны. Я тоже недавно работал над Гаррадд - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75887.1180.html и применял команду trans2 для получения несмазанной кометы. Вдохновение черпал отсюда - http://www.astrosurf.com/buil/iris/tutorial19/doc40_us.htm
зачем применять эту команду для выравнивания по комете
Цитата: Dmitry Kolbov от 11 Апр 2012 [15:57:02]зачем применять эту команду для выравнивания по кометепотому,что комета движется быстро и ирис теряется, когда за звезду берётся ядро кометы, видимо поэтому и придуман алгоритм с координатами. После применения этого алгоритма из выровненных по звёздам исходников создаются файлы с зарегистрированным смещением комы, и именно их надо складывать, чтобы получить сложение по комете. Звёзды при этом получаются треками. Вы не писали, про отдельное сложение по комете и отдельное по звёздам, а только при сведении этих двух результатов в PS, получается снимок с точечными звёздами и комой. Возможно, что Вы сложили выровненные ПО ЗВЁЗДАМ исходники.
синтаксис верный, дело не в нём, что Вы потом складывали, name1 или name2 ? Мне непонятно, почему звёзды не смазаны, если складывали по комете.
Дим,(давай на ты) кажется я понял... У тебя два исходника по 250 сек. Тогда разница по времени между началами первого и второго лайтов будет не больше 255 сек ( время съёмки + время записи на комп). 255сек составляют 0,0708 часа. А ты делишь на 0,848 - потому и получается маленькое смещение!
Неужели складывать отдельно по комете и отдельно по звездам,а потом в фотошопе 2 кадра сводить?