ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если звезды приглушить немного, так и туманность хоть выделяется.
... Безобразие в гистограмме объясню попыткой привести цвета в более привычный вид, так как вследствие того, что фильтр на Кэноне родной - радикально режется водород и в картинке со сведенными пиками его практически не остается. ...
Цитата: #yuriy# от 25 Янв 2015 [22:11:44]Цитата: TheDog от 25 Янв 2015 [13:29:50]Насчет этого не могу согласиться..Исходя из подобных фото-На приведённом снимке это не RGB это похоже "хабловская палитра" HaOIIISII.Это то понятно. Я к тому что кислорода там достаточно много
Цитата: TheDog от 25 Янв 2015 [13:29:50]Насчет этого не могу согласиться..Исходя из подобных фото-На приведённом снимке это не RGB это похоже "хабловская палитра" HaOIIISII.
Насчет этого не могу согласиться..Исходя из подобных фото-
Нормальный ББ для снимка показан во вложении. Выставлен по превьюшке в ЛНУ картинки, исходя из предположения, что фон там нейтральный (тёмносерый), а звёзды там в среднем белые. Как и было обещано, горбы на гистограмме совпадают. А уж как её дальше тянуть - это автору виднее. Только вот если там красного нет (нет водорода), то откуда он возьмётся на снимке, зачем выпячивать красный канал?
Продолжаю мучить Розетку...
звёзды серые
(т.е. не выставлена точка белого)
Цитата: Diamond Sound от 28 Янв 2015 [10:03:10] звёзды серыеЗвёзды серые потому, что гистограмма в светах не обрезана(т.е. не выставлена точка белого) и как следствие картинка не занимает весь тоновый диапазон.
На мой взгляд яркость оптимальная
Не могу видеть одинаковые пережженные звезды
у меня своеобразный взгляд на обработку
одинаковые пережженные звезды.
Цитата: TheDog от 28 Янв 2015 [14:43:18]одинаковые пережженные звезды.Единственно правильное решение этой проблемы — HDR.Снимать серию экспозиций раз в 5-6 короче основных (по выдержке, естественно) и накладывать на перегоревшие звёзды короткий кадр по маске яркости. А когда центры звёзд равномерно серые, а не белые — это ещё хуже, ИМХО.
Цитата: TheDog от 28 Янв 2015 [14:43:18]На мой взгляд яркость оптимальнаяНет, темно.Цитата: TheDog от 28 Янв 2015 [14:43:18]Не могу видеть одинаковые пережженные звездыЕсли вы заду(ту)шите звёзды, то информации в них всё равно не прибавится.
Что значит наложить по маске яркости?Сложить субсерию с маленькой выдержкой, потом наложить в ФШ и выбрать режим наложения яркость? Я правильно понял?
Но мой вроде нормально откалиброван..
Цитата: TheDog от 28 Янв 2015 [15:37:58]Что значит наложить по маске яркости?Сложить субсерию с маленькой выдержкой, потом наложить в ФШ и выбрать режим наложения яркость? Я правильно понял?неправильно, готовится маска, т.е. чб изображение Вашего снимка, которое определяет какие объекты с верхнего слоя будут видимы, а какие нет. Что белое - то видимо, что чёрное- нет.
Ваша Розетка уже на трёх страницах, а толку от этого не так много как могло бы быть