ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Постарался учесть замечания
Гистограмму не смотрел, но фон "удушен" в ноль. И на этом черном фоне задранная и шумящая всеми цветами радуги переферия галактик кажется искуственной и синтетической. Природа мягче. ИМХОВ общем: это не проблема обработки, а ,скорее, проблема головы и вкуса.Олег Брызгалов, Andru и т.д. - посмотрите, как они "мягко" работают (или работали).Я тоже " экстремист" , но понимаю, что красота где-то рядом.
Первый подход к обработке закончился тем, что в самом конце обнаружил небольшой градиент. После этого по новой закинул стек уже в фитс. И почему то после Фитса слетел ББ и попёрла зернистость. В фШ с балансом белого поработал, но уже не то вышло.. Абсолютно забыл, что в фитсе тоже можно работать с ним Вечером переработаю
Последний вариант хорош. Долго у меня грузился.
Хочется конструктивной критики
Собственно фон и должен быть красноватым, это же центр водородной туманности. Цвета очень блеклые, хочется картинку порадостнее. Резкость в порядке.
NGC2237Хочется конструктивной критики
NGC223714,15,19/01/1555х450секiso1250SW 8" f/5. MPCC IIINEQ-6 ProCanon60D, QHY5L-IIc + Off-Axis GuiderХочется конструктивной критики
Цитата: TheDog от 23 Янв 2015 [11:59:21]NGC223714,15,19/01/1555х450секiso1250SW 8" f/5. MPCC IIINEQ-6 ProCanon60D, QHY5L-IIc + Off-Axis GuiderХочется конструктивной критикиЕсли не против, предложу свой вариант. Старался держать общий тон изображения, насыщенность и тональность глобул, которые все-таки должны быть ИМХО черными...
мне кажется что чёрный ушёл в синезелёный
Наверное, окончательный вариантКрупнее