ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Первый свет комплекта 3nm фильтров в условиях Москвы.
Первый опыт съемки более-менее вменяемой суммыТрио Льва
Несмотря на большую выдержку в режиме усиления, фильтр стойко держал оборону от мегазасветки города.Кадры получились ровными, но самое главное исчез гадский градиент от неоднородности микролинзирования чипа на кислороде, что не удавалось сделать с более широким фильтром от Баадера, даже калибруя его флэтами, уровень бекграунда и сигнала вполне сопоставим с темным не засвеченным небом.
меня терзают смутные сомнения, что большая апертура показывает уж намного больше деталей?
Последнее предложение недоступно пониманию большинства, т.к. половина народу фильтрами не пользуется, а остальные до 3нм еще не доросли
На мой взгляд перебора с шумодавом нет, вся проблема в попытке насытить цветом объект, отсюда и появилась лишняя зашумленость. Ну и с балансом цветов, конечно, промах.
Левый снят на АПО WO 98FLT светосила F:4.7 выдержка 1200 секунд Bin1 mode, кадр обрезан, чуть ниже приведен для примера полный кадр, фильтр Baader Ha 7nm.Правый снят на C EdgeHD 800 светосила F:6.2 выдержка 1200 секунд Bin2 mode, полный кадр, фильтр Astrodon Ha 3nm.
Какие бы плоские кадры я не делал данный эффект (полное повторение радужных полосок) остается, при том, что SII и Ha исправляются от этих полос идеально
Учитывая, что на триплете кадр (вместе с шумами) отмасштабирован на 200% меня терзают смутные сомнения, что большая апертура показывает уж намного больше деталей?
Цитата: StarDiver от 22 Янв 2015 [12:14:47]Учитывая, что на триплете кадр (вместе с шумами) отмасштабирован на 200% меня терзают смутные сомнения, что большая апертура показывает уж намного больше деталей? Надо сравнивать кадры с одинаковым бинингом, Да, узкополосники позволяют снимать и в зонах с сильной засветкой, но...........в городе НИКОГДА не получите достойный FWHM из-за турбулентности и других еще причин по сравнению с полем, т.е. снимки по качеству всегда будут уступать, сильно при чем .
Хотел бы узнать, может есть у кого нибудь мануалы по пост обработке в том же фотошопе или в других редакторах, которых вы придерживаетесь?. Был бы очень благодарен и с удовольствием ознакомился бы с ними
Цитата: Yarkii от 22 Янв 2015 [13:43:37]Хотел бы узнать, может есть у кого нибудь мануалы по пост обработке в том же фотошопе или в других редакторах, которых вы придерживаетесь?. Был бы очень благодарен и с удовольствием ознакомился бы с нимиВот это читали ? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79361.0.html
Цитата: Dmitrii от 22 Янв 2015 [13:48:52]Цитата: Yarkii от 22 Янв 2015 [13:43:37]Хотел бы узнать, может есть у кого нибудь мануалы по пост обработке в том же фотошопе или в других редакторах, которых вы придерживаетесь?. Был бы очень благодарен и с удовольствием ознакомился бы с нимиВот это читали ? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79361.0.htmlНет, не читал еще...Спасибо большое! =)
Трио Льва
Первый опыт съемки более-менее вменяемой суммыТрио Льва14,15,19/01/1540х300сек10х480секiso1250SW 8" f/5. MPCC IIINEQ-6 ProCanon60D, QHY5L-IIc + Off-Axis GuiderХочется конструктивной критики