ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сдается мне автор просто не знает или не слышал про сложение кадров, поэтому всего его работы абсолютно одиночные кадры.
Нашёл у себя кадры м33 - 15шт, октябрь 2013г и 14шт. август 2014г. Решил сложить вместе... Выдержки от 60 до 240сек. ISO800, ШК С8, F/2.1. Кэнон 1100да.Вот такая вот фигня у меня получилась...
Хочется конструктивной критики...
Какой пернатый Альнитак ! Цитата: TheDog от 22 Дек 2014 [22:46:57]Хочется конструктивной критики...Тогда кидайте 100%.
Рискну скинуть сюда свою фотку
Откуда то эти лучи от Альнитака
Цитата: TheDog от 22 Дек 2014 [22:55:00]Откуда то эти лучи от АльнитакаДа не только от альнитака, а по бокам, справа тоже они же и слева,все к центру тянутся.
Цитата: TheDog от 22 Дек 2014 [22:46:57]Рискну скинуть сюда свою фоткуВы сами то видите, что белого не хватает, звёзды у вас серые.
Голова Коня
Чего то не совсем пойму в чем "серость" звезд
Вы сами то видите, что белого не хватает, звёзды у вас серые.
QHY5L-IIc + Off-Axis Guider - перед комакорректором?кэнон Da?
Да звездочки желательно по маске уменьшить, туманности будут более выделены
Внеосевик от Ивана, между камерой и КК
Нет, кэнон с родным фильтром...
А что за маска то такая? В ФШ?
Ну да, видео выкладывали не очень давно.. нужно поискать по форуму
В снимке коня есть еще 2 момента (возможно говорилось выше, но я не видел)1. Дефокус (или жуткий сиинг)2. Форма звезд меняется по полю. Т.е. зоны с круглыми звездами соседствуют с зонами с потянутыми звездами. Это не похоже ни на плохое гидирование ни на провисание ни на кому ни на вращение поля.
В этой ветке?
Чего то не совсем пойму в чем "серость" звезд Гистограмма виновата?
Сравнил размер звезд со своим конем, снятом в плохой сиинг зимой над крышей теплого домика в 10" клевцов на фокусе 1.5м, ваши звезды гораздо больше, а это, как ни крути неправильно для 8" ньютона 1/5.Что касается непонятного распределения формы звезд по полю - это вам стоит исследовать и найти виновника. В оптике он или в обработке.Для сравнения привожу свой кроп головы в 100%. По моим меркам на этом кропе звезды очень пухлые, ваши должны быть существенно меньше, чем на более длиннофокусном катадиоптрике. Сделаете нормальные звезды на исходниках - существенно поднимете проницание и резрешение.