ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вопрос, что такое HDR, что это даст и где скачать?
SW 250\1200 EQ 6 Canon eos 500da+CLS clip, baader mpcc mark3, iso 1600 выдержка 390 сек, одиночный кадр+фотошоп, гид 80\900+synguider.
Почему-то звезды в разные стороны? Проверяли на телескопе юстировку?
А вот и M 20, SW 25012 EQ 6 PRO Canon eos 500da+Mpcc mark3, iso 1600 выдержка 245 сек всего, одиночник+фотошоп, гидирование 80\900. Выдержку нодо бы ставить побольше но снимал в тёплую ночь тоесть=шумы
А как 80/900 справляется с гидированием? Не темноват?
В разные стороны - это не юстировка, а кома, которую корректор недоисправляет.
... я сделал для неё подвижки...
Гид "провисает"
Я когда перешел на внеосевик, то сразу почувствовал разницу, теперь можно затвор не закрывать часами
Цитата: Malice от 19 Дек 2014 [09:03:59]Я когда перешел на внеосевик, то сразу почувствовал разницу, теперь можно затвор не закрывать часами а как же прогиб фокусера?
1.Возможно от мелких частиц в воздухе, может на них свет падал от других источников, вот отсюда и ореолы..(отражение света от м.ч. попадающие в спектр вашего объектива имхо)2.Может другой источник света попавший случайно..3.Возможно нет противоореольного слоя в вашем приемник.
Цитата: DeX от 19 Дек 2014 [17:09:29]1.Возможно от мелких частиц в воздухе, может на них свет падал от других источников, вот отсюда и ореолы..(отражение света от м.ч. попадающие в спектр вашего объектива имхо)2.Может другой источник света попавший случайно..3.Возможно нет противоореольного слоя в вашем приемник.Я про три луча справа исходящии от альнитака..По количеству указывает на лапки ГЗ, но они навряд ли бы дали такое
Подскажите пожалуйста, что может давать такие лучи-ореолы от Альнитака?