ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: TheDog от 19 Дек 2014 [16:50:34]Подскажите пожалуйста, что может давать такие лучи-ореолы от Альнитака?У меня такие же лучи, причем тянутся от всех звезд к центру, я понимаю, что недоюстировка дает однобокое искажение, но мне кажется, что если чуток покрутить, станет лучше хоть немного. Еще не исключено пережатие ГЗ именно лапками. Надо будет это место тоже пощупать. КОМАКОРА НЕТ ВООБЩЕ! Не успел еще купить, не знаю теперь успею ли с новыми экономическими условиями.Вещдок прилагаю Canon 50D в прямом фокусе BKP 2001 на HEQ5 19 кадров по 2 минуты без гидирования (дело было в октябре, сейчас гид есть)
Подскажите пожалуйста, что может давать такие лучи-ореолы от Альнитака?
На моей трубе то же самое и с MPCC. Не знаю, где копать. Сперва пинял на незачерненую трубку фокусера.
ngt 1977, SW 250\1200 EQ6, Canon eos 500da+mpcc mark3, ISO 1600, 5 минут одиночник+фотошоп, гид 80\900+Synguider, снимал при небольшом тумане, теперь жду погоды чтобы снять ещё раз и с большей выдержкой накопить сигнал побольше, может пыли видно будет лутше?
ngt 1977
Шутка насчёт кадров понятно
Цитата: Sanni от 20 Дек 2014 [21:21:56]Шутка насчёт кадров понятноВряд ли это шутка.
Учитывая, что сам я, одну из своих крайних фоток делал 9 полных ночей, конечно не шутка.
Цитата: Олег Чекалин от 20 Дек 2014 [21:34:47]Учитывая, что сам я, одну из своих крайних фоток делал 9 полных ночей, конечно не шутка. Для меня слово "изнеможение" особенно знакомо, еще летом я практиковал ручное ведение в течение всей ночи на протяжении двух недель на EQ1, окосеть можно вполне реально, учитывая, что некоторые субы доходили до 15 минут выдержки.
Я же не окосел, у меня рекорд рукопашного гидирования при фото на пленку - 5,5 часов ( 2х120 минут + 90 минут), холодной кавказской ночью, году в 2000. При этом еще курить умудрялся, доставал сигарету и прикуривал сам, но от звезды взгляд не отводил.
............На самом деле не хотел совсем уж "хвастаться перед мужиками", просто зацепило слово изнеможение, оно реально достижимо. Кстати, я имею ввиду не гидирование, а именно ведение, то есть если комар отвлек, то уже все, заново. Как вести 120 минут я не представляю, потому что в этом случае труба телескопа так сильно смещается, что приходится пересаживаться, а от этого возможна болтанка и заминка.
Сдается мне автор просто не знает или не слышал про сложение кадров, поэтому всего его работы абсолютно одиночные кадры.