ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: EVGENY13 от 23 Янв 2012 [13:32:00]Ещё хотелось бы узнать, где делались снимки? Стыдно признаться, в ДСС, так сказать пробник, на днях в ирисе попробую.Цитата: Dmitry Kolbov от 23 Янв 2012 [16:48:58]AtkaR - молоток! Я бы к Плеядам все таки применил чуть чуть шумодава...про шумодав да, есть такое, после ириса сделаю...
Ещё хотелось бы узнать, где делались снимки?
AtkaR - молоток! Я бы к Плеядам все таки применил чуть чуть шумодава...
Цитата: Arid7 от 23 Янв 2012 [20:26:58]самого начала на эту тему помоями, а теперь с советами по наглости!Покажите где или извинитесь.
самого начала на эту тему помоями, а теперь с советами по наглости!
Нет, нет, я про место, где снимали.А ДСС - это вообще моя основная прога, да простят меня гуру. И отказываться от неё пока не собираюсь.
Цитата: EVGENY13 от 23 Янв 2012 [20:36:39]Нет, нет, я про место, где снимали.А ДСС - это вообще моя основная прога, да простят меня гуру. И отказываться от неё пока не собираюсь. в 10 км от г.Ижевска, поселок Гольянский, достаточно темно, но засветка от города всеже имеется на горизонте. Со стороны спальных районов она не столь существенна, поэтому и было выбрано это место, и небо приемлемое и не далеко от города.
Два скопления с нынешней ночиSP:снималось без гида (в настройке), оказалось монти легко держит 6 минут без смаза, но звезды черезчур жирные получаются, с гидом наверное все будет иначе...
Цитата: AtkaR от 23 Янв 2012 [12:40:43]Два скопления с нынешней ночиSP:снималось без гида (в настройке), оказалось монти легко держит 6 минут без смаза, но звезды черезчур жирные получаются, с гидом наверное все будет иначе...Хорошо получилось для настройки. Только звёзды некрасивые, потянутые и кома неравномарная может проверить юстировку и кома-корректор обязательно поставить. Хотя без гидирования это не важно. А в чём проблема установки гидирования?
Очень не плохо для балкона У краба хорошо видна структура,без мыла
Цитата: Dmitry Kolbov от 01 Фев 2012 [13:22:01]Очень не плохо для балкона У краба хорошо видна структура,без мыла А, всё равно - город есть город, засветка сжирает всё!
Цитата: EVGENY13 от 01 Фев 2012 [13:24:34]Цитата: Dmitry Kolbov от 01 Фев 2012 [13:22:01]Очень не плохо для балкона У краба хорошо видна структура,без мыла А, всё равно - город есть город, засветка сжирает всё!На днях фоткал "Розетку" возле Подольска совместно с Kluck,градиент там конечно п-ц. Сейчас осваиваю маскирование в ФШ. Так что надеюсь на следующей неделе выложу её. Условия были экстримальные,-20С,пронизывающий ветер,6 часов на морозе Как говорится -"Истинное счастье человека всегда на границе его сил"!
Я градиент убираю в FITStacker Очень хорошо он с этим справляется. ИМХО
Гы! А я снимаю в тепле, в кресле. Только слушаешь, как где-то тихо жужит скоп.
Дмитрий, на мой взгляд, для "засветочной" зоны вполне! Можт, я бы чуть цвет усилил, но только чуть. И несколько резковато. Но это только по мне, можт я и не прав.
А зачем ехать в поля, где "очень сильная засветка"? Уж если ехать в поля - так в темное место?