ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Предыдущее фото автора понравилось, критиковать не стану, сам еще "зеленый", просто увидел "знакомые" черты и решил выложить свои "художества".Снято в ночь с 29-го на 30-е ноября сего года, у себя в огороде в мини-обсерватории.Оборудование: HEQ-5, Canon 350Da, Nikon Nikkor* ED 300 f 5,6, фильтр UHC-S .Обработка: iris, PS-CS-3.Увы, всего 19х360 на ISO-800, а по сему шумы убить не получилось.
Да, уж не чуть не хуже, чем у меня! А зачем фильтр? Что у Вас в огороде велика засветка?
Цитата: EVGENY13 от 02 Янв 2012 [11:47:16]Да, уж не чуть не хуже, чем у меня! А зачем фильтр? Что у Вас в огороде велика засветка?Спасибо!Засветка очень сильная, особенно на юге и востоке, город миллионник все же.Без фильтра в зените не больше 1мин при ISO 1600, с фильтром до 6 минут можно, а на меньшем ISO и до 10мин.Правда потом приходится играться с цветами, но это лучше чем ничего.
Если бы засветка была равномерной, то можно бы было и без него, а так кадр на половину "загажен" засветкой, потом игра с градиентом как правило ничего не дает в итоге, во всяком случае у меня не получается.Так что снимаю с фильтром и жду весны что бы ездить под хорошее небо в Маяки (обсерватория и любительский павильон нашего клуба).
Ну а самая серьезная съемка любого дипская была бы обычным фотиком с широкоугольным объективом в непосредственной близости от объекта
С одной стороны, без гидирования претендовать на "средний уровень" - это наглость , с другой - фотографии достойные, хотя и без корректора комы, как я понимаю. 6 мин без смаза на 750мм фокусе - это фантастика. Может у вас там РЕС случайно включен? Ну и лучиков на звездах многовато, хотелось бы ограничиться четырьмя Все - имхо.
Гы . А ещё без чего нельзя претендовать на средний уровень? Огласите, пожалуйста, весь список!
AtkaR, мне нравится красиво, просто по созерцать интересно. Тем более для 150/750мм Ньютона из Китая!
Цитата: EVGENY13 от 23 Янв 2012 [13:32:00]Гы . А ещё без чего нельзя претендовать на средний уровень? Огласите, пожалуйста, весь список!Ну поставил же смайлик, что еще нужно? И "имхо" написал. В самом деле, без гидирования даже 2 минутные звезды редко у кого получаются хорошими, поэтому "средний уровень" без гидирования - это наверное уникальные случаи будут. А по сути, с тем что я отметил, Вы не согласны?Арид, примите утреннюю таблетку.
Цитата: Arid7 от 23 Янв 2012 [13:48:48]AtkaR, мне нравится красиво, просто по созерцать интересно. Тем более для 150/750мм Ньютона из Китая! Что же вам все Китай то не угодил? Молодцы ребята,делают хорошую оптику и камеры по очень низким ценам. Просто таки спасение для тех,кто не в состоянии выкладывать килобаксы))) А еще благодаря ним астрономия становится все более и более популярной в нашей стране. AtkaR - молоток! Я бы к Плеядам все таки применил чуть чуть шумодава...
Ещё хотелось бы узнать, где делались снимки?
AtkaR - молоток! Я бы к Плеядам все таки применил чуть чуть шумодава...
самого начала на эту тему помоями, а теперь с советами по наглости!