ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Dmitry Kolbov от 10 Фев 2012 [09:29:28]Трек от спутников можно убрать используя Sigma clipping при сложении в FITStacker,попробуйте для начала с параметром 2,7.Зачем вслепую советовать определенное число, когда программа позволяет настраивать сигму и сразу видеть, отрежется спутник на кадре или нет.
Трек от спутников можно убрать используя Sigma clipping при сложении в FITStacker,попробуйте для начала с параметром 2,7.
В ЧБ кадрах видно очень четко что будет вырезаться. А если это RGB? Я только на зеленом канале еле еле на грани глюка вижу что будет вырезаться(может только у меня одного так).
звездочки ровные
Цитата: Dmitry Kolbov от 10 Фев 2012 [09:57:35]В ЧБ кадрах видно очень четко что будет вырезаться. А если это RGB? Я только на зеленом канале еле еле на грани глюка вижу что будет вырезаться(может только у меня одного так). В режиме Clipping Preview должно быть видно ровно так же как и в ч.б., алгоритм работает одинаково. У меня обычные значения сигмы получались в районе 1.9..2.2 для серии из 10-16 кадров.
В общето 7 часов.Ирис виснит при сложении. .Но это только первоначальная обработка.(dss складывал почти 4 часа )
Для такого количества сложенных кадров шумновато А калибровочные кадры были?
NGC7023 IRIS Ньютон SW 150/1000+350Da,DS 90/500+QHY5 17x15 мин.
ЦитатаNGC7023 IRIS Ньютон SW 150/1000+350Da,DS 90/500+QHY5 17x15 мин.Очень неплохо, но на мой взгляд можно поднять насыщенность и сделать чуток поярче.